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Je vous présente une autre version de mon fraisier fait encore une fois pour l'anniversaire de mon fils, mais cette fois ci pour un repas en famille.

pour la génoise:

 

4 oeufs

140g de sucre

140g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.

Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.

Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.

Laiser refroidir, puis couper en deux sur la longueur.

 

 

pour la creme:

400 ml de lait

5 jaunes d'œuf 

90g de sucre

30g de maïzena 

1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille

250g de mascarpone 

1kg de fraise

 
Fouettez à la main les jaunes, le sucre et la maïzena, le sel.
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Ajoutez ce lait chaud dans le mélange precedant, mélangez bien, et reversez le tout dans la casserole.
Portez de nouveau a ébullition jusqu'à épaississement.
Etalez-là dans un plat, filmez au contact, et réservez au frais.
Lorsqu'elle est froide, à l'aide d'un batteur, fouettez la crème pâtissière.
Ajoutez progressivement le mascarpone.

 

Couper la génoise en deux, Deposer une partie sur le fond du plat et placer votre cercle.

Disposer des fraise tout autour du cercle, verser la creme.

Disposer des fraise a l'intérieur.

Disposer l´autre partie de la génoise sur le dessu.

  

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le miroite:

100g de chocolat blanc

5cl de creme liquide

1 pointe de colorant rouge

 

Mélanger le tout, et faire fondre a feu doux.

Etalé ce mélange sur le dessu du gâteau, et décoré avec du chocolat blancs.

Mettre au frais avant de déguster.

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