Encore un fraisier :) a ma façon...
Je vous présente une autre version de mon fraisier fait encore une fois pour l'anniversaire de mon fils, mais cette fois ci pour un repas en famille.
pour la génoise:
4 oeufs
140g de sucre
140g de farine
1 sachet de levure chimique
Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.
Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.
Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.
Laiser refroidir, puis couper en deux sur la longueur.
pour la creme:
400 ml de lait
5 jaunes d'œuf
90g de sucre
30g de maïzena
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
250g de mascarpone
1kg de fraise
Couper la génoise en deux, Deposer une partie sur le fond du plat et placer votre cercle.
Disposer des fraise tout autour du cercle, verser la creme.
Disposer des fraise a l'intérieur.
Disposer l´autre partie de la génoise sur le dessu.
le miroite:
100g de chocolat blanc
5cl de creme liquide
1 pointe de colorant rouge
Mélanger le tout, et faire fondre a feu doux.
Etalé ce mélange sur le dessu du gâteau, et décoré avec du chocolat blancs.
Mettre au frais avant de déguster.