Pour un plat à tarte de 27 cm de diamètre.
Préchauffer votre four à 200°C. Préparer la pâte brisée.
Mettre tout les ingrédients dans le bol et mixer en fonction épi pendant 1min30.
Sortir la pâte du bol, la fariner, l'étaler et garnir un plat à tarte beurré.
Piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 20 min à 200°C (th. 6/7).
Pendant ce temps, faire la crème au citron, avec un économe récupérer les zestes des 3 citrons, les mettre dans le bol et mixer 15 sec / vit. 7.
Racler les parois et recommencer si des morceaux persistent.
Ajouter le sucre, le beurre, le jus des citrons et l'eau puis régler 2 mn / vitesse 2 / 60°C.
Ensuite faire tourner le thermomix à vitesse 4 et ajouter la Maïzena et les oeufs petit à petit par l'orifice.
Vérifier que la Maïzena n'a pas fait de grumeaux, sinon remixer vitesse 7 / 5 sec. puis programmer 7 min / 80°C / vitesse 2 pour cuire et épaissir la crème.
Garnir le fond de pâte de la préparation ainsi obtenu en prenant soin de l'étaler uniformément à la spatule ou ou a l'aide d'une poche a douille canelé. Monter la température du four à 240°C.
Laver le bol, sécher, pour préparer la meringue.
Mettre le sucre et régler 10 sec / vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 5 sec. / vit. 4 puis 5 mn / 50°C / vitesse 3,5.
Disposer la meringue obtenue dans une poche a douille et decoré votre tarte, cuire 8min a 240°c.