image

 

Il yavait un moment que je voulais tester la recette de biscuit cuillère pour les faire moi mêmes pour mes gâteau,,ce qui est maintenant chose faite.

 

Ingrédient pour 2 disque et le tour du gâteau (26cm de diamètre)

5 oeufs

130g de sucre

130g de farine

sucre glace

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs avec 10g de sucre.

Mélangez les jaunes avec le reste de sucre, sans blanchir.

Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le mélange jaunes-sucre, mélangez à la spatule.

image

Ajoutez enfin la farine tamisée, mélangez toujours à la spatule.

Placez dans une poche garnie d'une douillle.

Dressez en ligne. Il est préférable de tracer un gabarit à l'arrière du papier sulfurisé, pour être certain d'avoir une ligne bien régulière de 4.5cm de hauteur.

image

Vous pouvez lisser les pointes avec le dos d'une cuillère pour un résultat plus harmonieux.

Saupoudrez de sucre glace, deux fois.

Faites cuire à 200°C, environ 10 minutes.

image

 

 

Recette prise sur le blog de "les recettes de Déborah"