Biscuit cuillère pour charlotte
Il yavait un moment que je voulais tester la recette de biscuit cuillère pour les faire moi mêmes pour mes gâteau,,ce qui est maintenant chose faite.
Ingrédient pour 2 disque et le tour du gâteau (26cm de diamètre)
5 oeufs
130g de sucre
130g de farine
sucre glace
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs avec 10g de sucre.
Mélangez les jaunes avec le reste de sucre, sans blanchir.
Lorsque les blancs sont montés, ajoutez le mélange jaunes-sucre, mélangez à la spatule.
Ajoutez enfin la farine tamisée, mélangez toujours à la spatule.
Placez dans une poche garnie d'une douillle.
Dressez en ligne. Il est préférable de tracer un gabarit à l'arrière du papier sulfurisé, pour être certain d'avoir une ligne bien régulière de 4.5cm de hauteur.
Vous pouvez lisser les pointes avec le dos d'une cuillère pour un résultat plus harmonieux.
Saupoudrez de sucre glace, deux fois.
Faites cuire à 200°C, environ 10 minutes.
Recette prise sur le blog de "les recettes de Déborah"