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Aujourd´hui une recette qui va vous faire voyagé, c'est une recette turc, qui se fait a la basse avec du boulgours, mais j'en avait pas donc j'ai fait avec de la semoule, passon a la recette

 

Pour la croute

250 grs de semoule fin

150 grs de farine

2 oeufs

1 pincée de cumin en poudre

1 cuillère a soupe de concentre de tomate

1 cuillère a café de sel

1 cuillère a café de piment doux

 

Pour la farce

300 grs de viande haché

2 oignons moyen

sel et poivre 

1/2 c a c de cumin

1 c a c de piment doux

1/2 c a c de curcumin

et autre epièce de votre choix

30 grs de pignon de pin doré

 

Pour la farce

Dans un peu d'huile faite revenir les oignons émincées, lorsqu'ils sont transparents ajouter la viande et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Ajouter les épices, bien mélangez puis retirer du feu et ajouter les pignon de pin

 

Pour la croûte extérieur:

Dans un saladier versez la semoule et y ajouter 250 ml d'eaux bouillante et laisser gonfler une dizaine de minute.

 

Une fois la semoule gonflé malaxer avec les mains humide. 

Ajouter les oeufs, les épice, le concentre de tomate, et une fois encore bien malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.

Ajouter la farine et bien malaxer.

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Façonnage 

Prenez un bol d'eau pour garder les mains humide.

Prendre dans vos mains préalablement mouiller une boule de melange de boulgour de la taille d'un petit oeuf.

Avec les pouces "creuser" la boule pour former une sorte de cône.

Une fois votre cône façonner déposer la farce de viande hachée a l'intérieur et refermer soigneusement

 

  IMAGE DU NET POUR LE FAÇONNAGE 
 
 

 

Plonger les köfte dans de l'huile bien chaude, et laisser cuire 10 min environ tout en remuant. 

Vous n'avez plus qu'a les déguster et les accompagner avec une salade

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