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Une petite envie pour un bon goûter, et voila donc ce que j'ai préparé.

 

115 g de beurre mou

220g de farine 

1 œuf 

150g de sucre

1/2 cc de bicarbonate de sodium

1/2 cc de levure chimique 

1/2 cc de sel

1/2 de vanille en poudre casa a vanille

150g de pepite de chocolat

50g de noix de pecan ou autre 

 

 

Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf ainsi que la vanille. Mélanger bien.

Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix.

A l'aide de vos mains, formez des boules. Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte et assez épaisse et se travaille bien. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.

Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en espacer les boules car la pâte sétale un peu à la cuisson.

Cuire dans un four préchauffé à 140°C pendant 10 a 15 minutes  voir selon votre four. Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller.

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