Cookies extra
Une petite envie pour un bon goûter, et voila donc ce que j'ai préparé.
115 g de beurre mou
220g de farine
1 œuf
150g de sucre
1/2 cc de bicarbonate de sodium
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
1/2 de vanille en poudre casa a vanille
150g de pepite de chocolat
50g de noix de pecan ou autre
Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf ainsi que la vanille. Mélanger bien.
Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
A l'aide de vos mains, formez des boules. Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte et assez épaisse et se travaille bien. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.
Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en espacer les boules car la pâte sétale un peu à la cuisson.
Cuire dans un four préchauffé à 140°C pendant 10 a 15 minutes voir selon votre four. Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.
Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller.