750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
14 octobre 2014

Sphère au chocolat

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Bonjours les amies, aujourd'hui une recette tout simple mais qui fait effet a coup sur, et c'est tellement bon. Des sphère en chocolat, j'ai acheter mon moule il y'a 1 an, et c'est seulement maintenant que je mi mais, voici donc la recette.

Ma première basse croustillante, le dessu croquant et l'intérieur mousseux 

 

Pour la première demi sphère 

125g de biscuit breton émiette 

100g de pralinoise 

 

Faire fondre le chocolat, emiete les biscuit, puis mélanger les deux ensemble. 

Disposer cette basse dans chaque demi sphère et bien aplatir, laisser prendre au congélateur.

Puis démouler.

 

Pour la coque du dessu et la basse du socle, désoler je n'ai pas pesser, mais c'est tout simplement du chocolat noir.

Faire fondre votre chocolat, a l'aide d'un pincer badigoné les demi sphère, laisser prendre et renouveler l'opération, puis laisser prendre au congélateur et démouler.

disposer un peu de chocolat dans un petit moule en forme de pièce pour le socle, ou faire des petit rond sur du papier sulfurisé, laisser prendre.

 

Pour la mousse au chocolat.

20cl de creme liquide

80g de mascarpone

100g de chocolat noir

et quelque framboise

 

Battre la creme avec le mascarpone, jusqu'à qu'elle devienne ferme, puis mélanger avec le chocolat fondu.

 

Le montage.

Disposer un peux de chocolat fondu sur la pièce en chocolat, posser dessu la coque pralinoise, puis la mousse chocolat quelque framboise et recouvrire de mousse chocolat, mettre un peu de chocolat fondu sur le bord de la coque au chocolat noir et la disposer sur le dessu.

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Finir en décorant :)

Et la c'est la version sans framboise 

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Commentaires
M
Bonjour s est un dessert Qui doit se mettre au frigo ou congélateur et je peu le faire la veille merci
L
Waouh ! Vraiment super beau !
V
Magnifique. Sait très tentant.
S
C est trop joli bravo!!!!
R
Une excellente idée pour utitliser mon moule à sphères resté aux oubliettes !
Fati la folle de pâtisserie...
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