28 octobre 2014

Financier pistache

  Aujourd'hui encore une recette de financier mais cette fois avec une saveur que j'apprécie beaucoup, c'est a la pistache :)   25g de farine  75g de sucre glace  40g de pistache en poudre  1 ml de vanille liquide 1 œuf  70g de beurre     Préchauffer votre four à 190°C (Th. 6-7) Dans un saladier, mélanger au fouet la farine,le sucre glace et la poudre de pistache. Ajouter ensuite l´oeuf, le beurre fondu ainsi que la vanille liquide. Répartir cette préparation dans les alvéoles... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Financier framboise

Bonjours les amies, aujourd'hui je vous présente une recette de financier, un revisiter lol, car normalement dans la vrai recette il n'y a que des blancs d'œuf, mais vu que je ne sais jamais quoi faire avec les jaunes d'œuf, j'ai décider de remplacée les deux jaunes d'œuf par 1 œuf entier, voici donc la recette.   25g de farine 75g de sucre glace 40g d'amandes en poudre 1 ml de vanille liquide 1 œuf 70g de beurre 20 petite framboise ( surgelé pour moi )   Préchauffer votre four à 190°C (Th.... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Cookies de mes enfants

  Aujourd'hui samedi, mes petit Lou avez envie de popotes donc ni une ni une confection de coukies, et pour ça il vous faut 120g de beurre mou 100g de vergeoise  50g de sucre 1 œuf   220g de farine 1/2 cc de levure chimique  1/2 de bicarbonate 100d de pastille de chocolat au lait ( perso je préfère le chocolat noir, mais c'est pas moi qui a choisi ) 50g d'amade concasé  1 sachet de sucre vanille 1/2 cc de poudre de vanille http://www.lacaseavanille.com/ 1 pincée de sel    ... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Sphère au chocolat

  Bonjours les amies, aujourd'hui une recette tout simple mais qui fait effet a coup sur, et c'est tellement bon. Des sphère en chocolat, j'ai acheter mon moule il y'a 1 an, et c'est seulement maintenant que je mi mais, voici donc la recette. Ma première basse croustillante, le dessu croquant et l'intérieur mousseux    Pour la première demi sphère  125g de biscuit breton émiette  100g de pralinoise    Faire fondre le chocolat, emiete les biscuit, puis mélanger les deux ensemble.  ... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Bavarois au 3 chocolat

 Aujourd'hui je vous présente un bavarois que j'ai fait pour la première fois, a la demande d'une amie, alors après plusieur recerche, voila ce que ça donne. pour la basse j'ai fais un sable et pour reste je vous laisse voir.   Sablé breton de Philippe Conticini 125gr de farine 175gr de beurre pommade 90gr de sucre glace 2 jaunes 80gr de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel  Battez à vitesse moyenne le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre mou. Quand le mélange est homogène, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Le lemon curd

  Aujourd'hui je vous présente une delicieuse recette de lemon curd, pour ceux qui aime le citron, bien sur. Idéal pour fourre vos macaron, garnir vos tartelette ou autre mignardise.... J'avoue que ça fait un moment que je voulais le tester, j'ai choisi la version avec les jaune d'œuf qui se conserve 1 mois contrairement a celle avec de l'œuf entier qui se conserve seulement 1 semaine.  3 citron jaune 30g de maïzena  30cl d'eau 25g de beurre  3 jaunes d'œuf  100g de sucre    Délayer la... [Lire la suite]
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