Aujourd'hui je continue avec mes cookies, mais je vous propose une variante, avec de l'excellente noix de coco, et pour ça voila ce qu'il vous faut:

 

120g de beurre mou

100g de cassonade

1 œuf 

180g de farine

1/2 cc de levure chimique 

1/2 de bicarbonate

70g de noix de coco

60g de pépite de chocolat

1 sachet de sucre vanille

1/2 cc de poudre de vanille

1 pincée de sel 

 

 Mélangez le beurre mou avec la cassonade

Ajoutez l'oeuf ainsi que la vanille en poudre et le sucre vanille . Mélanger bien.

Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate . Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez le chocolat et la noix de coco. 

A l'aide de vos mains, formez des boules.

 

Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé les aplatir légèrement.

Veillez à espacer les boules car la pâte sétale un peu à la cuisson. 

Soupoudrez le dessu avec de la noix de coco.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.

 

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller.