Aujourd'hui je continue avec mes cookies, mais je vous propose une variante, avec de l'excellente noix de coco, et pour ça voila ce qu'il vous faut:
120g de beurre mou
100g de cassonade
1 œuf
180g de farine
1/2 cc de levure chimique
1/2 de bicarbonate
70g de noix de coco
60g de pépite de chocolat
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
Mélangez le beurre mou avec la cassonade
Ajoutez l'oeuf ainsi que la vanille en poudre et le sucre vanille . Mélanger bien.
Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate . Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez le chocolat et la noix de coco.
A l'aide de vos mains, formez des boules.
Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé les aplatir légèrement.
Veillez à espacer les boules car la pâte sétale un peu à la cuisson.
Soupoudrez le dessu avec de la noix de coco.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de "cuire" un peu et durçissent en refroidissant.
Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller.