image

image

 

Après un long moment d´attente j'ai enfin pu tester ce bon gâteau, voici donc la recette.

 

Pour la brioche

300 g de farine

 4 g de sel 

20 g de sucre semoule 

10 g de levure lyophilise 

3 œufs 

130 g de beurre trés mou 

50 g de sucre en grains 

40ml de lait tiède 

10ml d'eau de fleur d'oranger

un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau pour la dorure - eau de fleur d'oranger (facultatif).

Pour la crème

400g de lait

150g de sucre roux

2 œufs + 1 jaune

60g de maizena

2 càs de fleur d’oranger

100g de beurre

20cl de creme liquide monter en chantilly

 

Préparer la crème pâtissière (pour qu’elle puisse refroidir).

Dans le bol lavé, placer le lait, le sucre, les œufs, la maizena et la fleur d’oranger pour 7mn, 90, 4. Mettre dans un tupperware au frais.

Au terme des 2h,  préchauffer le four à 180.

Badigeonner la brioche de lait et la recouvrir de sucre perlé. La mettre à cuire pour 30mn.

Pendant ce temps, sortir la crème, lui ajouter le beurre ramolli et la crème chantilly. Remettre au frais.

Une fois la brioche cuite et refroidie,  couper la brioche en 2 et la garnir de crème en laissant 2cm de chaque côté.

Reposer le dessus de la brioche et aplatir pour que la crème se répartisse.

Remettre au frais.

Au final la creme était un peu liquide, donc la prochaine fois il faudrait choisir, entre le beurre ou la creme chantilly et pas les deux, apart ça c'était excellent...

image

image