Cookies raisin et pecant avec des flocon d'avoine
Bonjour,
Et oui encore une recette de cookies mais celle et une version a l'ancienne avec du flocon d'avoine, et que vous dire c'est un vrai délice, ça aporte au biscuit un quelque chose d'excquis.
Pour une trentaine de cookie :
190 g de beurre
1 oeuf
280 g de farine
130 g de sucre
130 g de versoise
1/2 cc de vanille en poudre
60 g de raisins secs
75 g de flocons d’avoine
80 g de noix (ici noix de pecan)
1/2 cc de cannelle en poudre
1 cc rase de bicarbonate alimentaire
une pincée de sel
Faites ramollir le beurre quelques secondes au micro-onde (ou laissez-le suffisamment longtemps à température ambiante) et fouettez-le vigoureusement avec le sucre. Puis ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.
Dans un second cul de poule, mélangez tous les ingrédients secs (farine, bicarbonate alimentaire, sel, vanille, raisins, noix, flocons d’avoine, cannelle), mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients se mêlent entre eux.
Intégrez en plusieurs fois les ingrédients secs du second cul de poule au premier et mélangez à l’aide d’une cuillère.
Préchauffez votre four à 160 °C
Formez des petites boules de la taille d’une balle de ping-pong et posez-les sur une plaque à pâtisserie, les aplatir légèrement.
Pensez à bien espacer les cookies ils vont s’étaler à la cuisson.
Enfournez pour 10 a 15 minutes.
Surveillez la cuisson, à la sortie du four vos cookies doivent être encore mou au toucher. Patientez quelques minutes avant de les decoler.
Placez-les sur une grille,
Les faire refroidir sur une grille va leur permettre de croustiller à l’extérieur tout en restant moelleux à cœur.