23 décembre 2014

Tablette blanche a la mousse framboise

  Dernierement, je me suis fait plaisir, avec un moule que je voulais depuis tres longtent, le moule tablette demarle, mais voyant que la plupart des gâteaux fait avec ce moule sont fait avec du chocolat noir, je voulais changer avec du chocolat blancs, voici donc la recette toutes simple.   Commencer par la génoise pour la laisser refroidir. Pour la génoise  2 œufs  1 pincée de sel  75 g de sucre 75 g de farine  1cs de levure chimique Battre les œufs avec la pincée de sel, jusqu'à que le... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

23 décembre 2014

Buche façon raphaello

  Bonjours depuis un moment je vois de magnifique gâteau façon raphaello sur le net, et donc a mon tours j'ai voulu le tester mais je le fait en version buche, et pas de regret c'étai un régale.... (Recette pour une buche) Génoise  4 œufs  1 pincée de sel 130g de sucre 130g de farine    Battre les œufs avec le sel jusqu'à gonflement, ajouter le sucre tout en mélangeant au batteur électrique. Ajouter la farine, mélange d'oeuf délicatement. Disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2014

Buche creme et pralinée

  Bonjours les amies comme la période l'exige voisi donc une version de buche.   Génoise  4 œufs  1 pincée de sel 130g de sucre 130g de farine    Battre les œufs avec le sel jusqu'à gonflement, ajouter le sucre tout en mélangeant au batteur électrique. Ajouter la farine, mélange d'oeuf délicatement. Disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et cuire a 180° jusqu'à que cela dore sur le dessu. Rouler immédiatement dans un torchon et laisser refroidir.    Pour la... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 22:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2014

Cookies raisin et pecant avec des flocon d'avoine

  Bonjour, Et oui encore une recette de cookies mais celle et une version a l'ancienne avec du flocon d'avoine, et que vous dire c'est un vrai délice, ça aporte au biscuit un quelque chose d'excquis.    Pour une trentaine de cookie : 190 g de beurre 1 oeuf 280 g de farine 130 g de sucre  130 g de versoise 1/2 cc de vanille en poudre 60 g de raisins secs  75 g de flocons d’avoine 80 g de noix (ici noix de pecan) 1/2... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2014

Tarte tropezienne

  Après un long moment d´attente j'ai enfin pu tester ce bon gâteau, voici donc la recette.   Pour la brioche 300 g de farine  4 g de sel  20 g de sucre semoule  10 g de levure lyophilise  3 œufs  130 g de beurre trés mou  50 g de sucre en grains  40ml de lait tiède  10ml d'eau de fleur d'oranger un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau pour la dorure - eau de fleur d'oranger (facultatif). Dans la cuve du batteur mettre la farine, la levure,... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 11:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,