Trianon revisité
Bonjours, aujourd'hui une recette bien chocolaté, pris sur le blog de Nadia cuisine, mais que j'ai un peu revisité, donc je fait un copier colle de ça recette avec mes modification a coté.
Recette fait dans le moule tablette.
Dacquoise :
70 g de noisette en poudre, pour moi cest amande en poudre
70g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
70g de blanc d'oeuf
Croustillant :
200g de pralinoise
70 g de gavottes, j'ai remplacer par 70g d'amande concasser
Mousse au chocolat :
250g de chocolat, j'ai mis seulement 200g
400g de crème liquide
PREPARATION
Préparer la dacquoise :
Préchauffer le four à 200°C
Mixer la poudre de noisettes et le sucre glace au mixer.
Monter les blancs en neige en ajoutant en 2 fois le sucre en poudre.
Incorporer délicatement à la spatule le tant pour tant noisette et sucre glace
Verser la pâte dans le moule tablette et laisse cuire 10min environ
Laisser refroidir
Préparer le croustillant :
Faire fondre la pralinoise et ajouter les amande concasser grossièrement
Etaler cette préparation au fond du moule et le placer au congelateur
Préparer la mousse au chocolat :
Monter la crème en chantilly pas trop ferme.
Faire fondre le chocolat par tranche de 30 secondes pour éviter qu'il ne brule
Prelever une louche de creme et l'ajouter au chocolat, fouetter.
Ajouter ensuite ce pré-mélange de chocolat au reste de la crème et l'incorporer délicatement à l aide d'un fouet ou une spatule.
Montage :
Une fois la dacquoise froide et le croustillant bien pris. nettoyer le moule tablette et y verser la mousse au chocolat
Puis le croustillant et enfin la dacquoise, presser délicatement afin que la mousse ressorte sur les cotés sans déborder
Mettre au congelateur une nuit et démouler et décorer à votre convenance.
laisser décongeler au frais minimum 2H avant de déguster
Une recette toutes simple, et qui a du succé