750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
31 janvier 2015

Trianon revisité

 

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Bonjours, aujourd'hui une recette bien chocolaté, pris sur le blog de Nadia cuisine, mais que j'ai un peu revisité, donc je fait un copier colle de ça recette avec mes modification a coté.

Recette fait dans le moule tablette.

 

Dacquoise :

70 g de noisette en poudre, pour moi cest amande en poudre 

70g de sucre glace

20 g de sucre en poudre

70g de blanc d'oeuf

 

Croustillant :

200g de pralinoise

70 g de gavottes, j'ai remplacer par 70g d'amande concasser

 

Mousse au chocolat :

250g de chocolat, j'ai mis seulement 200g

400g de crème liquide

 

PREPARATION 

Préparer la dacquoise :

Préchauffer le four à 200°C

Mixer la poudre de noisettes et le sucre glace au mixer. 

Monter les blancs en neige en ajoutant en 2 fois le sucre en poudre.

Incorporer délicatement à la spatule le tant pour tant noisette et sucre glace

Verser la pâte dans le moule tablette et laisse cuire 10min environ

Laisser refroidir

 

Préparer le croustillant :

Faire fondre la pralinoise et ajouter les amande concasser grossièrement 

Etaler cette préparation au fond du moule et le placer au congelateur

 

Préparer la mousse au chocolat :

Monter la crème en chantilly pas trop ferme. 

Faire fondre le chocolat par tranche de 30 secondes pour éviter qu'il ne brule

Prelever une louche de creme et l'ajouter au chocolat, fouetter.

Ajouter ensuite ce pré-mélange de chocolat  au reste de la crème et l'incorporer délicatement à l aide d'un fouet ou une spatule.

 

Montage :

Une fois la dacquoise froide et le croustillant bien pris. nettoyer le moule tablette et y verser la mousse au chocolat

Puis le croustillant et enfin la dacquoise, presser délicatement afin que la mousse ressorte sur les cotés sans déborder

 

Mettre au congelateur une nuit et démouler et décorer à votre convenance.

laisser décongeler au frais minimum 2H avant de déguster

Une recette toutes simple, et qui a du succé

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Commentaires
C
Très beau !
L
Très joli !
M
Il est juste SOMPTUEUX ! Quelle merveille !<br /> <br /> Bon samedi, bisous.
Fati la folle de pâtisserie...
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