Meringue croquante
Aujourd'hui une petite recette très simple et bien délicieuse, pour ça il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace et de sucre
pour 3 blancs d'oeuf soit environ 90g
90g de sucre en poudre
90 g de sucre glace
1 pincée de bicarbonate de soude
Préparer vos doses de sucre dans 3 ramequins différents.
Dans un mettre le sucre glace.
Puis répartir le sucre en poudre dans deux ramequins différents en divisant le poids total en 2. Par exemple s'il vous faut 90g de sucre en poudre repartir dans chaque ramequin 45g de sucre.
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du Thermomix bien propre et surtout bien sec, avec le fouet, la pincée de bicarbonate de soude et la première moitié du sucre en poudre et programmer 5 minutes à 37°. Pendant la première minute augmenter doucement la vitesse jusqu'à arriver à 3,5.
Au bout des 5 minutes ajouter la 2ème moitié du sucre en poudre et reprogrammer 2 minutes.
Une fois que la meringue est bien montée ajouter en pluie le sucre glace pendant 2 minutes à vitesse 2.
Si vous souhaitez colorer les meringues ajouter 30 secondes avant la fin le colorant alimentaire de la couleur de votre choix. Il est préférable d'utiliser du colorant en poudre plutôt que du colorant liquide qui va rendre la meringue un peu plus liquide.
Si votre meringue est réussie elle doit faire un joli bec d'oiseau.
Mettre ensuite la meringue dans une poche à douille.
Déposer la meringue sur du papier sulfurisé.
Vous pouvez soit en faire des minis soit des grosses ou les deux.
Préchauffer le four en châleur tournante à 90°.
Cuire 1 heure pour des petite et 1heure 30 pour les grande.