Makrouts au four
Bonjours, aujourd'hui une petite pâtisserie oriental, que j'aime particulièrement, et après plusieur essai j'ai enfin trouver une recette qui me plais je me suis inspiré d'une des recette de Nadia cuisine.
Voici donc ma recette
600g de semoule de blé dur moyenne (pas le couscous)
250g de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger
de l'eau pour ramasser la pâte
Farce a la pâte de date
250g de pâte de date
1/2 cc de canelle
2 cs d´huile de tournesol
500g de miel
Verser la semoule dans un plat, ajouter le sel, puis le beurre fondu refroidi
Sabler la semoule avec la paume des mains
Travailler rapidement du bout des doigts et laisser reposer 1 à 2 h ou même une matinée ( moi j'ai laisser 1 heure)
Pendant ce temps ,préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients, mettre 1 min au micron onde pour ramollir légèrement la pâte de date.
Bien la travailler avec la main,elle doit être bien molle
Former des petites boules, puis chaque boule en boudin
Au bout d'une heure, verser l'eau de fleur d'oranger et travailler avec le bout des doigts.
Prélever une partie de la semoule y verser de l'eau, juste assez pour ramase la pâte,
former des boudins de 3 ou 4 cm de diamètre
puis les creuser
déposer les boudins de dattes écrasées
puis refermer en pinçant le haut
reformer des boudins en les roulant une 2 ème fois
déposer dessus l'emporte-pièce spécial makrout en appuyant bien fort
Découpé chaque losange à l'aide d'un couteau
Puis les déposer dans une plaque ,en les serrant bien les uns contre les autres, afin que la farce ne cuise pas trop sur les côtés
Cuire a 180° pendant environ 30 a 40 minutes, tout en surveillant, jusqu'à qu'il soit doré. Ils seron moin doré que ceux que l'on fait frir.
Faire chauffer le miel, lorsque les makrout sont cuit verser le miel dessu, au bout de quelque minute, les retourne et finir par les mettre dans des caissettes.
Voila y'a plus qu'à déguster......