25 février 2015

Cupcakes au caramel au beurre salé

    Bonjours aujourd'hui c'est cupcakes partie, et voici une de mes recette au caramel au beurre salé.   Pour la recette de base des cupcakes vous trouverais la recette ICI   Pour le topping 250g de mascarpone 10cl de creme liquide 120g de caramel au beurre salé  recette ICI Un peu de colorant caramel en poudre et un peu plus de caramel pour fourré le caramel   Melanger le mascarpone, la crème liquide, le colorant en poudre, et le caramel. Battre au batteur jusqu'à que le mélange se... [Lire la suite]
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24 février 2015

Recette de base pour cupcakes

  Aujourd'hui je vous présente la recette de base pour faire des cupcakes ou muffins, que vous pouver aromatiser par la suite par différent gout ou arôme, pépite de chocola..... Pour 12 cupcakes  2 œufs  100g d'huile 100g de sucre 140g de farine 2 cc de levure chimique  1 pincée de sel 4 cs de lait   Prechauffer le four a 180°. Commencer par melanger les œufs et les sucre, ajouter l'huile, la pincer de sel, la farine melanger avec la levure chimique et finir par le lait. Disposer dans des... [Lire la suite]
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23 février 2015

Spritz

   Bonjours, aujourd'hui une recette toute simple mais incontournable, un vrai délice avec une verre de thé ou une tasse de café, enfin si vous arrive a en garder car chez moi ça a étai devore par mes enfants en un rien de temps.   250 g de farine 65 g d'amande moulues 125 g de sucre 120 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique   Travailler la farine, la levure et le beurre d'un côté. Mélanger les autres ingrédients d'un autre côté. Mélanger les 2 préparations. Mettre... [Lire la suite]
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20 février 2015

Fakkas au noisette et au raisin

    Bonjours, aujourd´hui encore une recette a déguster avec un bon thé, celle ci je l'ai prise sur le blog de Asmaa cuisine, mais j'ai fait quelque petite modification, donc voici sa recette avec mes petite modification ( c'est un copier collé) 3 œufs 150g de sucre semoule 125g d’amandes entières, j'ai mis des noisette  125g de raisins secs, j'ai mis seulement 70g j'ai trouver ça suffisant  125g de beurre fondu 70g de sésame grillé 50ml d’eau de fleur d’oranger 20ml d’huile neutre 1 c à s d’anis... [Lire la suite]
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08 février 2015

Makrouts au four

  Bonjours, aujourd'hui une petite pâtisserie oriental, que j'aime particulièrement, et après plusieur essai j'ai enfin trouver une recette qui me plais je me suis inspiré d'une des recette de Nadia cuisine.  Voici donc ma recette 600g de semoule de blé dur moyenne (pas le couscous) 250g de beurre fondu 1 pincée de sel 2 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger de l'eau pour ramasser la pâte    Farce a la pâte de date 250g de pâte de date 1/2 cc de canelle 2 cs d´huile de tournesol   500g de... [Lire la suite]
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06 février 2015

Meringue croquante

  Aujourd'hui une petite recette très simple et bien délicieuse, pour ça il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace et de sucre pour 3 blancs d'oeuf soit environ 90g  90g de sucre en poudre 90 g de sucre glace 1 pincée de bicarbonate de soude   Préparer vos doses de sucre dans 3 ramequins différents. Dans un mettre le sucre glace. Puis répartir le sucre en poudre dans deux ramequins différents en divisant le poids total en 2. Par exemple s'il vous faut 90g de sucre en poudre repartir... [Lire la suite]
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