750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
6 avril 2015

Mon véritable fraisier

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Je vous présente une autre version de mon fraisier fait encore une fois pour un anniversaire.

 

pour la génoise:

4 oeufs

140g de sucre

140g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.

Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.

Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.

Laiser refroidir, puis couper en deux sur la longueur.

  

pour la creme:

400 ml de lait

5 jaunes d'œuf 

100g de sucre

30g de maïzena 

1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille

20 cl de creme liquide

3 feuille de gelatine.

800gr de fraise

 

Pour le dessu j'ai mis un miroire a la fraise

200g de fraise
50g de sucre
1 feuille de gelatine.
 
Fouettez à la main les jaunes, le sucre et la maïzena, le sel.
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Ajoutez ce lait chaud dans le mélange precedant, mélangez bien, et reversez le tout dans la casserole.
Portez de nouveau a ébullition jusqu'à épaississement.
Etalez-là dans un plat, filmez au contact, et réservez au frais.
Lorsqu'elle est froide, à l'aide d'un batteur, fouettez la crème pâtissière.
Mettre les feuille de gelatine dans l´eau froide.
Monter la creme liquide en chantilly, en prélever une cuilleré à soupe et la faire chauffer avec les feuille de gelatine ramoli.
Melanger la creme patisier, la chantilly et la gelatine ensemble. 

Couper la génoise en deux,

Deposer une partie sur le fond du plat, tailler tout le tour pour la rendre plus petite que celle dù haut, placer votre cercle.

Disposer des fraise tout autour du cercle, verser la creme, garder une petite partie pour recouvrire le dessus.

Disposer des fraise a l'intérieur.

Disposer l´autre partie de la génoise sur le dessu, et recouvrire d'une fine couche de crém.

Pour le miroir:

Faire ramollir la feuille de gélatine.

Mixez les fraises, ajouter le sucre, faire chauffer légerement pour y faire fondre la gélatine, Laiser tiédir.

Verser délicatement le miroir et prendre soin de l'etalé sur toute le surface.

Finir par décoré.

 Et la voici une autre version.

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Commentaires
D
La présentation est très jolie, surtout sur celle du premier fraisier.
C
Pure merveille !
M
Il est à tomber... Gourmand et de toute beauté, bravo !<br /> <br /> Bisous.
Fati la folle de pâtisserie...
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