Mon véritable fraisier
Je vous présente une autre version de mon fraisier fait encore une fois pour un anniversaire.
pour la génoise:
4 oeufs
140g de sucre
140g de farine
1 sachet de levure chimique
Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.
Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.
Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.
Laiser refroidir, puis couper en deux sur la longueur.
pour la creme:
400 ml de lait
5 jaunes d'œuf
100g de sucre
30g de maïzena
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
20 cl de creme liquide
3 feuille de gelatine.
800gr de fraise
Pour le dessu j'ai mis un miroire a la fraise
Couper la génoise en deux,
Deposer une partie sur le fond du plat, tailler tout le tour pour la rendre plus petite que celle dù haut, placer votre cercle.
Disposer des fraise tout autour du cercle, verser la creme, garder une petite partie pour recouvrire le dessus.
Disposer des fraise a l'intérieur.
Disposer l´autre partie de la génoise sur le dessu, et recouvrire d'une fine couche de crém.
Pour le miroir:
Faire ramollir la feuille de gélatine.
Mixez les fraises, ajouter le sucre, faire chauffer légerement pour y faire fondre la gélatine, Laiser tiédir.
Verser délicatement le miroir et prendre soin de l'etalé sur toute le surface.
Finir par décoré.
Et la voici une autre version.