750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
27 juin 2016

Fraisier crème chantilly mascarpone

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Coucou, après une longue absence je reviens avec une gourmandise simple mais délicieuse.

Les proportions sont pour moule a gâteau de 26cm de diamètre.

 

Pour la génoise 

4 oeufs

140g de sucre

140g de farine

1 sachet de levure chimique

 

Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.

Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.

Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.
Environ 20 à 30 min.

Laiser refroidir, puis couper en deux sur la longueur.

 

Prepare la crème:

Melanger au batteur électrique

60cl de crème liquide

125g de mascarpone

100g de sucre glace

 1 sachet de sucre vanille

Sans oublier les fraises.

 

Jusqu'a que le mélange deviene ferme, réserver au frait. 

 

Montage du gâteau:

Partager la génoise en 2.

Recouvrire de crème. 

Disposer les fraise couper en morceau. 
Recouvrir une nouvelle fois d'une légère couche de crème.

Recouvrir avec la génoise, recouvrir le tout de crème. Et décoré selon vos envies.
Mettre au frais quelque heure avant de déguster.

Bonne dégustation.

 

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Commentaires
M
Wow magnifique !! bravoooo !<br /> <br /> Bisous.
Fati la folle de pâtisserie...
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