22 décembre 2014

Buche creme et pralinée

  Bonjours les amies comme la période l'exige voisi donc une version de buche.   Génoise  4 œufs  1 pincée de sel 130g de sucre 130g de farine    Battre les œufs avec le sel jusqu'à gonflement, ajouter le sucre tout en mélangeant au batteur électrique. Ajouter la farine, mélange d'oeuf délicatement. Disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et cuire a 180° jusqu'à que cela dore sur le dessu. Rouler immédiatement dans un torchon et laisser refroidir.    Pour la... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Tarte tropezienne

  Après un long moment d´attente j'ai enfin pu tester ce bon gâteau, voici donc la recette.   Pour la brioche 300 g de farine  4 g de sel  20 g de sucre semoule  10 g de levure lyophilise  3 œufs  130 g de beurre trés mou  50 g de sucre en grains  40ml de lait tiède  10ml d'eau de fleur d'oranger un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau pour la dorure - eau de fleur d'oranger (facultatif). Dans la cuve du batteur mettre la farine, la levure,... [Lire la suite]
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22 novembre 2014

Entremet vanille et son insert a la fraise

  Comme tout les Fans de patisserie, je regarde en ce moment le meilleur patisser et je me suis inspirer de cette émission pour cette recette, qui se compose en 3 parties, une génoise, une créme diplomate et un insert fraise. Javoue que lors de la découpe j'étais ravie de voir les différent couche et l'insert a la fraise :) (Pour la génoise j'ai utiliser un moule de 26 cm de diametre, et pour le montage un moule de 28 cm)   pour la génoise:  4 oeufs 140g de sucre 140g de farine 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Bavarois mangue framboise

  Bonsoir, voici enfin la recette de bavarois fait lors de l'aid je sais jai du retard, mais que vous les vous le temps passe..... pour la basse j'ai fais un sable et voici ce qu'il vous faut  Sablé breton de Philippe Conticini 125gr de farine 175gr de beurre pommade 90gr de sucre glace 2 jaunes 80gr de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel  Battez à vitesse moyenne le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre mou. Quand le mélange est homogène, ajoutez les jaunes d'oeuf, la farine et, tout à la... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Sphère au chocolat

  Bonjours les amies, aujourd'hui une recette tout simple mais qui fait effet a coup sur, et c'est tellement bon. Des sphère en chocolat, j'ai acheter mon moule il y'a 1 an, et c'est seulement maintenant que je mi mais, voici donc la recette. Ma première basse croustillante, le dessu croquant et l'intérieur mousseux    Pour la première demi sphère  125g de biscuit breton émiette  100g de pralinoise    Faire fondre le chocolat, emiete les biscuit, puis mélanger les deux ensemble.  ... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Bavarois au 3 chocolat

 Aujourd'hui je vous présente un bavarois que j'ai fait pour la première fois, a la demande d'une amie, alors après plusieur recerche, voila ce que ça donne. pour la basse j'ai fais un sable et pour reste je vous laisse voir.   Sablé breton de Philippe Conticini 125gr de farine 175gr de beurre pommade 90gr de sucre glace 2 jaunes 80gr de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel  Battez à vitesse moyenne le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre mou. Quand le mélange est homogène, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Gâteau magique a la vanille

  Aujourd´hui je vous présente une recette que j'ai voulu tester depuis longtemps, et en la goûtant je me dit que j'aurais du la tester avant car c'était un vrai délice, tout le monde a aimer petit et grand a refaite très vite, et en différent parfum  4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 cs d’eau 125 g de beurre115 g de farine1 pincée de sel500 ml de lait1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille Quelques gouttes de jus de citron Prechauffe le four à 150°C. Commencez par faire... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Gâteau fourré choco

  Bonjours aujourd'hui je vous propose une recette d'un gâteau fait encore cette fois ci lors de mon voyage au Maroc, une recette toutes simple fait avec ce qui me rester dans les placard. 4 œufs  125g de sucre 1 pince de sel 20cl de creme liquide  60ml d'huile  2 sachet de sucre vanille 3 verres de farine 14g de levure chimique ( 2 paquet du Maroc ou 1 en france )   100g de copeau de chocolat quelque pistol de chocolat pour le dessu   Prechauffer le four a 180°, normalement car moi je... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

Glace façon sunday

    Coucou les amie aujourd´hui je vous présente une recette que l'on vois un peux partout, et qui me tenter par ça sinplicité, deux ingredient et c'est pres, et faite sans sorbetière. A agrémenter selon vos envie, pour moi c'est caramel et morceau d'amande doré au four et pour vous c'est comme vous vouler : oreo, twix, kitkat, spéculos, ferrero rocher, kinder...    Voila ce qu'il vous faut: 500ml de crème 1 conserve de lait concentré sucré   Monter votre crème en crème fouettée, bien ferme. ... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Mini cake au chocolat

  Salut les amies aujourd'hui je vous propose une recette Tupperware, qui est très très bonne.   Pour 20 mini cake ou comme moi 10 mini cakes et 6 cœur  140 gr de chocolat noir 140 gr de beurre 4 oeufs 200 gr de sucre 100 gr de farine 1 pincée de sel jai ajouter 1/2 cc de bicarbonate et quelque barre de chocolat    Préchauffer le four à 190°c.sans grille. Dans" le pichet Microplus 1 L", mettre le beurre et le chocolat noir coupés en morçeaux et faire fondre au micro-ondes 1 mn (750... [Lire la suite]
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