21 décembre 2013

Paris-Brest

  Je suis enfin heureuse de vous présente, la recette du Paris Brest, j'ai pris la basse de la pâte a choux dans le livre dessert gourmand thermomix, et j'y ait ajouter un craquelin, et l'intérieur c'est une creme pâtissière au pralin avec insert pralin. Voici donc la recette:  Le craquelin: 40g de beurre doux, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel. Dans  un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel, ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes à pour... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Entremet chocolat café

En voyant ce jolie opéra( dans le meilleur patisier ), j'ai eu envie d'un bon gâteau au café et chocolat, mais pas trop compliqué, donc j'ai inventé ma propre recette. J´ai donc fait une dacquoise, recouvere de ganache au chcolat, et le tout surmonté de creme café. Voici donc ma recette   Dacquoise: 140g d´amande en poudre 130g de sucre 4 blancs d'œuf poudre de pistache   Battre les blancs en neige ferme, puis y incorpore le sucre en poudre en plusieur fois ( toujours au batteur). Incorpore la poudre d'amande... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Mon premier mug cake ( au nutella )

    J'ai tellement vu de recette différente de mug cake, que j'en perdé la tête, je ne savais pas laquel tester, et un jours par assare j'ai vu ce livre au supermarché, et je l'ai pris comme ça je pourait tester toute les recette une par une sans perdre la tête lol. voila mon livre Et voici la ci la première recette que j'ai tester La recette du livre 1 œuf  3 cs de sucre  4 cs de nutella 5 cs de farine  1/2 cc de levure chimique  2 cs de cacao en poudre pour soupoudre le dessu après... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Gâteau chocolat et caramel au beurre salé

    Et oui, encore une envie de chocolat, donc encore un gâteau au chocolat avec du bon caramel au beurre salé.   Et pour ça j'ai eu besoin de ; 200g de chocolat noir 130g de beurre 130g de sucre 100g de farine 4 œufs 1/2 sachet de levure chimique et bien sur du caramel au beurre salé recette ici     Commencé par faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajouter le sucre, les œufs un à un la farine, et la levure chimique. Beurré un moule et verser la pâte a gâteau puis parsemé... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

Tarte feuilleté amande, pomme sur lit de caramel au beurre salé

   Coucou mes amie, voici enfin ce que j'ai fait de ma fameuse pâte feuilleté au thermomix. J'avoue j'était un peu perplexe en ce qui concerne le feuilleté de la pâte, mais au final j'étais très surprise et ravie car pour du rapide elle était vraiment bien feuilleté. Bien sur je garde en tête de tester la vrai recette de la pâte feuilleté levée, mais pour le moment celle ci me convient très bien. Bref assez de bavardage voici donc ma recette.   Il vous faut: une pâte feuilletee escargot recette ici 4 pommes... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Glace vanille au Thermomix

  Coucou, aujourd'hui une recette, toute simple et très délicieuse, tiré du livre " a table avec thermomix " 6 jaunes d'oeuf 100 g de sucre semoule 1 c a soupe de sucre vanillé maison 500 g de lait demi - écrémé 250 g de crème fraiche liquide   Mettre les jaunes d'oeuf, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait dans le bol, régler 6 mn à 80° vitesse 3 A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraiche et mixer 7 secondes à vitesse 5, laisser refroidir Verser la crème froide dans un bac a glaçons ou dans un... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Cake vanille chocolat

        Un cake tout simple, que j'ai pris sur le blog  le cahier gourmand de Sophie  un gâteau moelleux, délicieusement parfumé à la vanille et j'y ai rajouter ma petite touche avec du chocolat, voici donc sa recette : 3 oeufs 100 g de beurre 160 g de farine 1/3 sachet de levure 60g de sucre 1 gousse de vanille Mon petit plus, 3 cs de chocolat en poudre   Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Fendre en deux la gousse de vanille, la... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Pièce monté ou choux a la vanille napper de caramel croquant

        Il y avait un moment que ça me trotter dans la tete de testez LA pièce monte avec sa nougatine, et je me suis donc lancer. J'ai commencer par faire une pièce monter et la semaine d'après la même chose en version religieuse. J'ai aussi tester deux recettes de nougatine, et l'une est plus concluante que l'autre. Bon ce n'est pas parfait, mais avec un peux de pratique, ce sera mieux réussi. Enfin j'espère :-)  Pour plus de simplicité, j´ai fais les choux et la creme pâtissière la veille, et le... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Tarte poire chocolat

  Et oui encore une recette de mymy, , et encore une nouvelle participation pour sont concours. Le concours est ouvert jusqu'au dimanche 8 Décembre 2013, alors n'hésiter pas a y participe. Concours: Venez réaliser les recettes de Mymy cuisine     Voila donc sa recette: 1 rouleau de pâte brisée 4 poires, pour moi ce sera des poire au sirop 150g de chocolat noir 50g de sucre en poudre 50g de poudre d’amande 25g de beurre mou 1 œuf Jai ajouter quelque amande effilé   Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Tarte normande au pomme

   Aujourd'hui une petite recette toute simple et très bonne, pris sur le blog de amours de cuisine, voici sa recette: pour la pate jai repris la recette de a pâte brise thermomix   Garniture: 3 pommes2 oeufs80 gr de sucre2 sachet de sucre vanillé40 g de poudre d’amande20 cl de crème liquide   Étaler la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé, garnir un moule à tarte ou un cercle à tarte, piquer le fond à lafourchette et réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190°C. La garniture:Dans un... [Lire la suite]
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