20 octobre 2013

Entremet tout chocolat et surprise tobleronne

                          Bonjour je vous présente aujourd'hui les deux gâteaux au fait pour la fête de l ´aid, un entremet tout chocolat et un fraisier fait avec de la chantilly, mascarpone, vous trouverez la recette ici.   Pour l'entremet chocolat voici la recette. Pour la génoise: 4 oeufs 140g de sucre  110g de farine  30g de cacao en poudre non sucre  1 levure chimique    Melanger les œuf avec un pincée de sel et le... [Lire la suite]
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08 août 2013

Entremet pêche poire

  Coucou je vous présente aujourd'hui le gâteau que j'ai fait pour la fête de fin de ramadan, l'aid. J'ai fait quelque chose d'un peut simple car il fallait en faire en grande quantité, car se jour la il y'a beaucoup de visite, bref j'ai appropriée et ingrédient pour un gâteau de 26cm de diamètre.   Pour la génoise  4 oeufs 140g de sucre 140g de farine 1 sachet de levure chimique   Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume. ... [Lire la suite]
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06 août 2013

Mousse a la purée d'abricots

Coucou, je vous présente aujourd'hui une petite recette improvise, pour un dessert rafraîchissant, et pour ça pas besoin de grand chose ni de trop de tempt, cela prend une dizaine de minute. Voila ce qu'il vous faut: Pour 10 verrines: 40cl de creme liquide  80g de sucre  300ml de purée de fruit pour moi se sera de la purée d'abricots  LES FLEURONS D'APT 10 cs de purée d'abricots 20 biscuit ( pour moi des galette bretone ) 1 feuille de gélatine  des amande concasé et torifié    Mettre la... [Lire la suite]
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03 août 2013

Crumbel pomme fraise

  Aujourd'hui je vous présente une petite douceur, bien sucre et aprecier de tous. Ingredient: 140 g de farine  40 g de poudre d'amande  150 g de beurre ramolli 120 g de sucre en poudre 2 sachet de sucre vanillé 2 pomme 200g de fraise    Mélangez la farine, la poudre d'amande, le beurre le sucre et le sucre vanillé  La travailler pour en faire une pate friable Epluche vos pomme et les couper en cube. Laver equeté et coupé vos fraise. Déposer les pommes sur le fond d'un plat ou dans... [Lire la suite]
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31 juillet 2013

Mousse de framboise

  Aujourd'hui je vous présente une petite mousse improvisée, Et pour ça il vous faut:   350g de Framboise réduit en coulis  70g de Sucre  1 feuille de gélatine 40 cl de Crème liquide Des boudoirs  Des éclats de spéculos lotus 70g de chocolat blancs   La recette et toutes simple, faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Melanger la creme liquide et le sucre puis la monter en chantilly. Faire chauffer une partie du coulis pour y faire fondre la gélatine, puis la mélanger au reste de... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

Coupelle fraise framboise

  Aujourd'hui une petite verrine toute simple mais tellement bonne et rafraichissante et pour ça voila ce qu'il vous faut: 30cl de creme liquide 250g de mascarpone  6 biscuit cuillère  60g de sucre  des fraise et de framboise de pépite de spéculos    Disposer la creme le sucre et le mascarpone dans un saladier puis les monter en chantilly. Disposer un biscuit au fond d'une verrine, de la creme, des fraise et des framboise, puis encore de la creme et encore des fruit et renouvelé une dernier... [Lire la suite]
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19 juillet 2013

Gâteaux cœur chocolat

Aujourd'hui je vous présente le gâteau que j'ai fait pour la fin d'année de l'école de ma fille ( c'est pour dire a quel point je suis en retard pour mes article)   pour le gâteau  250g de chocolat noir  125g de beurre  150g de sucre 150ml de lait  4 œufs  1 pincée de sel  300g de farine a gâteau farine ´ ´UP ( avec levure incorporé )   Faire fondre le chocolat et le beurre, mélanger. Ajouter le sucre puis le lait et la pincée de sel, bien mélanger avant d'incorporé la farine,... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

Rouler a la fraise, vanille

 Bonjour, a tout mes animes de la blogosphère, je commence par vous demander pardon d'être moin présente dans vos blog, et dans le mien, hi hi, mais il est vrai qu'en ce moment je suis un peux d'ebordé et dépasser par le temps. Voici une petite recette toute simple pour revenir parmi vous et pour ça il vous faut une génoise et de la confiture: Pour la génoise:  3 œufs  1 pincée de sel 100g de sucre  100g de farine  1/2 sachet de levure chimique De la confiture de fraise vanille maison    ... [Lire la suite]
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28 juin 2013

Clafoutis a la cerise

  Coucou, tout le monde, je m'excuse de ma petite absence ces temps ci je suis un peut débordé par mon quotidient, non pas que je ne cuisine pas mais seulement qu'il me manque du temps pour ecrire mes article, voici donc une petite recette simple pour me faire pardoné.    pour 3 a 4 personnes: 300 g de cerise dénoyautes  50 g de farine 1 cc de levure en poudre 2 œufs  70 g de sucre 1 pincée de sel 15 g de beurre 15 cl de lait 1 cc de sucre vanille ( maison pour moi )   Melanger... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Crêpe à la banane caramélisé

  Aujourd'hui je vous présente un petit desserte tout simple mais telement bon que j'ai découvert chez ma belle sœur, voila ce qui il vous faut. pour 3 personnes: 3 crêpe recette ici 3 bananes couper sur la longueur. 2 grosse noix de beurre. 4 cs de sucre 3 cs de creme fraiche   Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire revenir les banane, ajouter le sucre, laisser cuire, quelque minutes, avant d'y ajouter la creme fraîche. Faire bouillir puis deposer deux demi banane sur chaque crêpe avec un peu de sauce... [Lire la suite]
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