26 mai 2013

Entremet vanille fraise

Bonjour vous vous souvenez des fakkas que j'avais fait, et des miette qu'il me rester et que je ne voulais pas gâcher, voila donc comment je les ait recyclé. J'en ait fait une sorte de fond de gâteau:   Pour le fond du gâteau: 180g de brisure de biscuit ( vous prouver mettre ce que vous voulez, petit beurre, biscuit coco, spéculos...) 3 cs de beurre mou    Pour le bavarois vanille: 20cl de creme liquide 120g de mascarpone  10cl de lait  1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille 60g de... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Panna cotta vanille et confiture de lait

  Coucou tout le monde, après avoir fait la panna cotta pistache, j'ai voulu tester un autre parfum, et ce sont mes enfant qui on choisie, ils ont voulut un dessert avec de la vanille et du caramel, alors j'ai fait une panna cotta vanille Cap d'Ambre Vanille  et verser de la confiture de lait  Raffolait , voila ce qu'il vous faut: Pour 3 petites verrine: 20 cl de creme liquide 3 cs de lait  2 cc de sucre  Les graine d'une 1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille 1 feuille de gelatine  ... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Panna cotta pistache et coulis framboise

Boujour, aujourd'hui c'est la première fois que je teste la panna cotta et pour mon première essai j'ai décidé de la faire a la pistache, mon parfum préféré, voila donc ce qu'il vous faut: Pour 3 petite verine: 20 cl de creme liquide  3 cs de lait 1 cc de pâte de pistache  2 cc de sucre  1 feuille de gélatine  du coulis de framboise ( j'ai pris du tout prêt oups...)   Mettre la feuille de gelatime a ramollir dans de l'eau froide. Melanger la creme, le lait, la pâte de pistache et le sucre, faire... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Quatre quart aux pomme/poire caramélisé

  Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette qui n'ait pas la mienne mais celle de Sandy du blog Sandy miam miam qui organise son 1er concours pour les 6 mois de son blog. Pour participé il suffi de réalisé une de ces recette, et c'est celle ci que j'ai choisi, et voila ce qu'il vous faut:  2 oeufs le poids des oeufs en sucre le même poids en beurre le même poids en farine 1/2 sachet de levure chimique  2 pommes (type boskoop) moi j'ai mis une pomme et une poire  1 sachet de... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Petite bouchée coco et fruit confit

  Bonjour, aujourd'hui une petite recette sucrée a grignoté pour la base de la pâte je l'ai trouvée sur le blog de "A l'orée des douceur", sur sont blog les bouchée sont a la confiture de lait, moi j'ai voulu faire un coté fruite, donc voici la recette: Pour la pâte des bouchée: 2 œufs  2 cs de creme fraîche  2 cs d'huile  8 cs de sucre  4 cs de noix de coco râpée  8 cs de farine  1/2 cc de levure chimique  1 pincée de sel    Pour un creme pâtissière rapide: 1 jaune... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Tarte aux fraises.... Encore une....

  Bonjours, avec le beau temps j'ai eu envie d'une tarte aux fraises, donc voila. Je sais il y'a déjà une recette de tarte au fraise sur le blog mais la recette de celle ci est différente. Donc j'ai voulu tester la pâte brisée, de Christophe Felder, que j'avais fait pour ma tarte tatin et voila donc ce qu'il vous faut:    220 g de farine 1pincée de sel  3 c à s de sucre semoule  1/2 c à c de levure chimique  100 g de beurre froid coupé en morceaux  50 g d’eau à T° ambiante   ... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Île flottente légère et rapide

  Bonjours, aujourd'hui je vous propose un dessert version light, qui ne peut que me faire du bien, bref j'ai réalisé cette recette pour participé au concours du blog  Le Journal d'une Gourmande  pour son blog'anniversaire.   Voici donc ma recette:   Pour la creme anglaise: 2 jaunes d'oeuf  250 ml de lait demi écrémé  2 cc de sucre vanille maison ( recette ici ) Il suffi de tout mélanger, faire chauffer 2 minute au micro onde, on mélange et on recommence 2 minutes. Laisser... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Tarte tatin au épice

  Bonjours, aujourd'hui une recette que j'ai vu sur le blog de Maryse et Cocotte des que j'ai vu cette tarte je n'ai pas pu y résister, bon j'ai un peu modifié quelque épice car je n'avait pas les même, et j'ai mis des pomme a la place des poire, mais c'était comme même un vrai délice, bref voici la recette, ou plutôt ça recette:  Pour commencer la pâte brisée, et celle ci, c'est celle de Christophe Felder, il faut donc:  220 g de farine 1pincée de sel  3 c à s de sucre semoule  1/2 c à c de... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Brownies super moelleux aux amandes

Bonjours, aujourd'hui encore une recette aux chocolat, mais n'importe laquelle un brownies et avec du vrai chocolat de couverture et ça fait toute la différence, cela n'a rien avoir avec le chocolat pâtissier que l'on trouve au supermarché, donc si vous avez l'occasion, tester le.    Pour un brownies de 8 personnes: 200g de chocolat de couverture  230g de sucre  200g de farine  4 œufs  250g de beurre  100g d'amande concasé (Ben oui j'avais pas de noix mais c'était excellant)   Et... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Gâteau américain " rouge velours " Red Velvet cake

  Si vous aimer mon gâteau n'hesiter pas a voter pour moi c'est par ici  hi hi hi..... Merci :)   Boujour, aujourd'hui je vous propose un gâteau  que je voulu tester depuis un petit moment déjà, mais je n'avait pas la recette, enfaite c'est un gâteau que j'ai vu dans l'émission " CAKE BOSS" sur vivolta, donc après plusieurs recherche sur le net j'en ait trouver une qui mà plus sur O délice  voici donc la recette:  Pour le gâteau: 30 cl de lait demi-écremé  1 jus de citron  3... [Lire la suite]
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