24 février 2015

Recette de base pour cupcakes

  Aujourd'hui je vous présente la recette de base pour faire des cupcakes ou muffins, que vous pouver aromatiser par la suite par différent gout ou arôme, pépite de chocola..... Pour 12 cupcakes  2 œufs  100g d'huile 100g de sucre 140g de farine 2 cc de levure chimique  1 pincée de sel 4 cs de lait   Prechauffer le four a 180°. Commencer par melanger les œufs et les sucre, ajouter l'huile, la pincer de sel, la farine melanger avec la levure chimique et finir par le lait. Disposer dans des... [Lire la suite]
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23 février 2015

Spritz

   Bonjours, aujourd'hui une recette toute simple mais incontournable, un vrai délice avec une verre de thé ou une tasse de café, enfin si vous arrive a en garder car chez moi ça a étai devore par mes enfants en un rien de temps.   250 g de farine 65 g d'amande moulues 125 g de sucre 120 g de beurre 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique   Travailler la farine, la levure et le beurre d'un côté. Mélanger les autres ingrédients d'un autre côté. Mélanger les 2 préparations. Mettre... [Lire la suite]
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20 février 2015

Fakkas au noisette et au raisin

    Bonjours, aujourd´hui encore une recette a déguster avec un bon thé, celle ci je l'ai prise sur le blog de Asmaa cuisine, mais j'ai fait quelque petite modification, donc voici sa recette avec mes petite modification ( c'est un copier collé) 3 œufs 150g de sucre semoule 125g d’amandes entières, j'ai mis des noisette  125g de raisins secs, j'ai mis seulement 70g j'ai trouver ça suffisant  125g de beurre fondu 70g de sésame grillé 50ml d’eau de fleur d’oranger 20ml d’huile neutre 1 c à s d’anis... [Lire la suite]
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08 février 2015

Makrouts au four

  Bonjours, aujourd'hui une petite pâtisserie oriental, que j'aime particulièrement, et après plusieur essai j'ai enfin trouver une recette qui me plais je me suis inspiré d'une des recette de Nadia cuisine.  Voici donc ma recette 600g de semoule de blé dur moyenne (pas le couscous) 250g de beurre fondu 1 pincée de sel 2 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger de l'eau pour ramasser la pâte    Farce a la pâte de date 250g de pâte de date 1/2 cc de canelle 2 cs d´huile de tournesol   500g de... [Lire la suite]
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06 février 2015

Meringue croquante

  Aujourd'hui une petite recette très simple et bien délicieuse, pour ça il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace et de sucre pour 3 blancs d'oeuf soit environ 90g  90g de sucre en poudre 90 g de sucre glace 1 pincée de bicarbonate de soude   Préparer vos doses de sucre dans 3 ramequins différents. Dans un mettre le sucre glace. Puis répartir le sucre en poudre dans deux ramequins différents en divisant le poids total en 2. Par exemple s'il vous faut 90g de sucre en poudre repartir... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Trianon revisité

    Bonjours, aujourd'hui une recette bien chocolaté, pris sur le blog de Nadia cuisine, mais que j'ai un peu revisité, donc je fait un copier colle de ça recette avec mes modification a coté. Recette fait dans le moule tablette.   Dacquoise : 70 g de noisette en poudre, pour moi cest amande en poudre  70g de sucre glace 20 g de sucre en poudre 70g de blanc d'oeuf   Croustillant : 200g de pralinoise 70 g de gavottes, j'ai remplacer par 70g d'amande concasser   Mousse au chocolat : 250g... [Lire la suite]
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01 janvier 2015

Entremet choco vanille

  Bonsoir, en cette soirée je vous présente un petit entremet, simple et délicieux, a vous de voir....   Génoise  4 œufs  1 pincée de sel 130g de sucre 100g de farine  30g de cacao   Pour la creme 40cl de creme liquide 250g de mascarpone 100g de sucre  Les graine d'une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille pour la deco 100g de chocolat noir     Pour commencer préparer la génoises battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange triple de volume ... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Tablette blanche a la mousse framboise

  Dernierement, je me suis fait plaisir, avec un moule que je voulais depuis tres longtent, le moule tablette demarle, mais voyant que la plupart des gâteaux fait avec ce moule sont fait avec du chocolat noir, je voulais changer avec du chocolat blancs, voici donc la recette toutes simple.   Commencer par la génoise pour la laisser refroidir. Pour la génoise  2 œufs  1 pincée de sel  75 g de sucre 75 g de farine  1cs de levure chimique Battre les œufs avec la pincée de sel, jusqu'à que le... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Buche façon raphaello

  Bonjours depuis un moment je vois de magnifique gâteau façon raphaello sur le net, et donc a mon tours j'ai voulu le tester mais je le fait en version buche, et pas de regret c'étai un régale.... (Recette pour une buche) Génoise  4 œufs  1 pincée de sel 130g de sucre 130g de farine    Battre les œufs avec le sel jusqu'à gonflement, ajouter le sucre tout en mélangeant au batteur électrique. Ajouter la farine, mélange d'oeuf délicatement. Disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et... [Lire la suite]
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22 décembre 2014

Buche creme et pralinée

  Bonjours les amies comme la période l'exige voisi donc une version de buche.   Génoise  4 œufs  1 pincée de sel 130g de sucre 130g de farine    Battre les œufs avec le sel jusqu'à gonflement, ajouter le sucre tout en mélangeant au batteur électrique. Ajouter la farine, mélange d'oeuf délicatement. Disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, et cuire a 180° jusqu'à que cela dore sur le dessu. Rouler immédiatement dans un torchon et laisser refroidir.    Pour la... [Lire la suite]
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