21 décembre 2013

Paris-Brest

  Je suis enfin heureuse de vous présente, la recette du Paris Brest, j'ai pris la basse de la pâte a choux dans le livre dessert gourmand thermomix, et j'y ait ajouter un craquelin, et l'intérieur c'est une creme pâtissière au pralin avec insert pralin. Voici donc la recette:  Le craquelin: 40g de beurre doux, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel. Dans  un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel, ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes à pour... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Entremet chocolat café

En voyant ce jolie opéra( dans le meilleur patisier ), j'ai eu envie d'un bon gâteau au café et chocolat, mais pas trop compliqué, donc j'ai inventé ma propre recette. J´ai donc fait une dacquoise, recouvere de ganache au chcolat, et le tout surmonté de creme café. Voici donc ma recette   Dacquoise: 140g d´amande en poudre 130g de sucre 4 blancs d'œuf poudre de pistache   Battre les blancs en neige ferme, puis y incorpore le sucre en poudre en plusieur fois ( toujours au batteur). Incorpore la poudre d'amande... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Pain brioché

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose la recette d'un pain brioche que j'ai pioché chez ma copinaute o délice  myriam. En le voyant je me suis dit a tester, et c'est chose faite, et j'en était ravie, car je compte la refaire très prochainement, car nous avont bien aprecier. Bref voici danc sa recette.   400 gr de farine 40 gr de beurre mou 1 sachet levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé (pour moi une cuillère à soupe rase de levure sèche) 1 cc de sel 1 cs de sucre 200 ml de lait tiède ... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

Mon premier mug cake ( au nutella )

    J'ai tellement vu de recette différente de mug cake, que j'en perdé la tête, je ne savais pas laquel tester, et un jours par assare j'ai vu ce livre au supermarché, et je l'ai pris comme ça je pourait tester toute les recette une par une sans perdre la tête lol. voila mon livre Et voici la ci la première recette que j'ai tester La recette du livre 1 œuf  3 cs de sucre  4 cs de nutella 5 cs de farine  1/2 cc de levure chimique  2 cs de cacao en poudre pour soupoudre le dessu après... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Ma tentative de croissant et pain au chocolat.

        Coucou les amies, vous etiez tous impatient de voir, ce que j'avais fait avec ma belle pâte feuilleté levee, et bien j'ai essayer de fair des viennoiserie. Je dit essayer car le visuel n'est pas top et pas très régulier, mais bon au goût c'était délicieux.   Jai donc fait des croissant des pain au chocolat et des croissant fourer a la pistache.   Pour la ganache pistache: 35 g de sucre glace 75 g de poudre de pistache 1 jaunes d'oeufs 10 cl de lait J'ai tous simplement tout... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Pâte de pralinoise

       Jai  tellement entendu parler de cette fameuse pâte de pralin que je voulais la tester, voici donc ma recette: 300g de noisettes grille au four 150g de sucre 2g de sel   Commencer par faire un caramel a sec, y incorporer le sel et les noisette. Verser sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Maintenant il suffi de mixer jusqu'à l'obtention du pralin. Voyer par vous même l'évolution pour le mixage. Perso c'est une délicieuse découverte pour moi, a refaire.  
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15 décembre 2013

Pâte feuilleté levée

    La detrempe   26cl de lait 40g de sucre 10g de beurre 1cc de sel fin 450g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5/6g pour le mien, vérifiez au dos du paquet qu’un sachet correspond à 500g de farine) 250g le beurre pour le feuilletage Préparation du beurre Enfermez les 250g de beurre dans un sac congélation et formez un carré de 15 x 15 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en tapant sur le beurre et en l’étalant. Réservez ce beurre au réfrigérateur.   La... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

Pâte a tartiner aux amandes ou plus connu chez nous sous le nom de "amlou"

  Bonjours, je vous présente aujourd'hui une recette qui me tien a cœur et que j'apprécie beaucoup. J´ai essayer a mainte reprise de la faire, et je suis aller de déception en déception, et enfin aujourd'hui j'ai réussi. Habituellement, c'est ma belle maman qui m'en donne lorsque je revient de mon voyage du Maroc, et ils faut dire que c'est vite manger car ici on apprécie tous, bref assez de bavardage je vous livre ma recette:   500g d´amande  100g de sucre glace 2 a 3 cs d'huile d'olive, si vous l'aimer comme... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Encore le cup cake géant

Je suis sur que vous vous en souvener de mon cup cake geant et bien j'ai encore craquer et j'en ait refait un, et si vous vouler la recette c'est par ici.      
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12 décembre 2013

J'ai gagner, merci lilou

  Aujourdhui pas de recette mais un wouhou, car après avoir participé a tant de concours, j'ai enfin gagner, bon je sais le principal c'est de participe. Mais on est comme même content quant on gagne. Merci donc a  Lilou et  son partenaire Boutique Arts de la Table  pour m'avoir désigne vainqueur, voici donc ce que j'ai gagne  un magnifique porte-livre de cuisine en plexiglass (cliquez sur le lien pour accéder à la description)       Et c'est avec ma... [Lire la suite]
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