24 mai 2013

Nouveau partenaire Ard´time

  Bonjour aujourd'hui je suis ravie de vous présenté un nouveau partenaire Ard'time, qui m´a bien gâté, voyer par vous même. Un coffret de pop cakes avec deux moule et un presentoir. Un siphon et son livret recette, que j'ai hâte d'utilisé et en même temps je sais pas trop comment ça marche. Un lot de 3 cercles a pâtisserie  Et 3 moules a chocolat, pour faire des deco, et des petit chocolat pour mes 2 petits loulou.   Voici un petit descriptif de ce qu'est  Ard'time. Tendance et Design ... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

24 mai 2013

Nouveau partenaire Lotus

  Bonjour aujourd'hui je suis heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire, LOTUS avec leurs speculoos.  Voici ce que le facteur ma déposé ce matin un colis avec un livret de 30 recettes ainsi qu'une boîte de crumble de spéculos.     J'ai hâte de faire certaine recette de ce petit livret, dit ci  la, aller faire un tour sur le site vous en serait ravie.  
Posté par follepatisserie à 10:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2013

Panna cotta vanille et confiture de lait

  Coucou tout le monde, après avoir fait la panna cotta pistache, j'ai voulu tester un autre parfum, et ce sont mes enfant qui on choisie, ils ont voulut un dessert avec de la vanille et du caramel, alors j'ai fait une panna cotta vanille Cap d'Ambre Vanille  et verser de la confiture de lait  Raffolait , voila ce qu'il vous faut: Pour 3 petites verrine: 20 cl de creme liquide 3 cs de lait  2 cc de sucre  Les graine d'une 1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille 1 feuille de gelatine  ... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 09:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mai 2013

Fakkas ( ou croquant )

Bonjours, aujourd´hui je vous propose une recette que je voulais tester depuis longtemps, car mon fils de 3 ans en raffole, et la c'était l'occasion, mais au final je ne suis pas tout a fait ravie, car a la découpe le croquant c'est bien émietté malheureuse, mais bon c'était comme même très bon, et mon fils et ravie, voici donc la recette:  250g de beurre mou  180g de sucre  120ml d'huile  2 œufs  1 cc d'anis en poudre  1 sachet de sucre vanille  1/2 sachet de levure chimique  200g... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2013

Panna cotta pistache et coulis framboise

Boujour, aujourd'hui c'est la première fois que je teste la panna cotta et pour mon première essai j'ai décidé de la faire a la pistache, mon parfum préféré, voila donc ce qu'il vous faut: Pour 3 petite verine: 20 cl de creme liquide  3 cs de lait 1 cc de pâte de pistache  2 cc de sucre  1 feuille de gélatine  du coulis de framboise ( j'ai pris du tout prêt oups...)   Mettre la feuille de gelatime a ramollir dans de l'eau froide. Melanger la creme, le lait, la pâte de pistache et le sucre, faire... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:32 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2013

Mikado maison, ou mikado géant !!!!

Ce week-end, nous avons eux un temps pluvieux, donc quant j'ai vu cette recette sur le blog de Anne aux fourneau, je me suis di ça c'est un truc a faire avec mes enfants, et c'est vrai que ça fait un moment que je n'avait pas cuisiné avec eux, et ils en était ravi, il se sont bien amuser, a les faire et a les manger, bref assez de blabla, voisi la recette de Anne:   140 g de beurre mou 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 220 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 oeuf Chocolat noir, blanc, au lait, praliné,se que... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:56 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2013

Ma première mise a l'honneur

  Bonjour a tous aujourd'hui pas de recette mais ma première mise a l'honneur, et c'est Asmaa du blog Les recettes de la cuisine de Asmaa qui ma fait le plaisir de tester ma recette de sablé au graine de sésame, et voici sa belle photo, merci Asmaa :)    
Posté par follepatisserie à 17:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2013

Samoussa ( en forme de chausson )

    Pour la pâte: 350g de farine de blé  40 de farine de pois chiche  3 cs d'huile d'olive  sel  eau    Pour la farce: 1 oignon émincé 2 blancs de poulet coupé en cube 2 pomme de terre coupé en cube et cuit a l'eau  1 grosse poigné de petit pois cuit a l'eau  1cc curry 2cc garam massala  (cliquez ici pour en savoir plus) 2cc piment doux  sel  poivre  coriandre haché  Huile pour la cuisson des samoussa   Je commence par préparé la... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 15:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2013

Brick a la viande haché

  Pour environ 20 bricks ( je fait toujours plus pour congelé la moitié) 2 cs d'huile d'olive 1 oignon émincé  400g de viande haché 2 pomme de terre coupé en cube et cuit a l'eau 1 poignée de petit pois cuit a l'eau  persil haché 2cc de garam massala   (cliquez ici pour en savoir plus) sel poivre 2 cc de piment doux   1 œuf  des feuille de brick Huile pour badigoné les bricks   Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive, ajouté la viande haché ainsi que... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 15:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2013

Le croque perdu!!!!!

  Le titre de la recette, vous intrigue, enfaite c'est un mélange entre croque monsieur vous l'aurait comprit et pain perdu, bon j'avoue l'idée n'ai pas de moi mais de ma copine, mais c'est excellent voici donc ce qu'il vous faut pour un repa simple et rapide : Pour 5 croque perdu : 10 tranche de pain de mie  5 tranches de jambon de poulet  5 tranche de fromage a croque monsieur  3 œufs  sel et poivre Huile pour la cuisson    Le principe et simple, entre deux tranche de pain de mie,... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :