27 avril 2013

L'île aux épices qu'elle délice...

  Boujours, aujourd'hui c'est avec une immense joie que je vous présente une magnifique boutique en ligne bien parfumé, L'Ile aux épices (cliquez ici) tout plein d'épice, et de fruit séché, voici donc ce que ma envoyer benjamin de, L'Ile aux épices (cliquez ici)  - du girofle (clique ici pour en savoir plus)  - de la cannelle (clique ici pour en savoir plus) - du garam massala  (cliquez ici pour en savoir plus) - du quatre épices (clique ici pour en savoir plus) - du pain... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:54 - - Permalien [#]
Tags :

26 avril 2013

Toffee et shortbread

  Aujourd´hui je vous propose une recette du blog "Les gourmandises d'amela" c'est une recette qui me tenté depuis un petit moment déjà et enfin j'ai eu l'occasion de la tester et franchement je la conseille a tout les gourmand, car ça a fait fureur à la maison un vrai délice, enfin bref voici ça belle recette.   Pour Le biscuit:  180g de farine type T55 ou T65 120g de beurre demi-sel 60g de sucre 2 cc de sucre vanille maison ( recette ici )   Pour le caramel: 150g de sucre + un peu d'eau ... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 10:39 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2013

Encore un partenaire très fruité " les fleurons d'Apt"

Bonjour, aujourd'hui je suis encore ravie de vous faire part d'un nouveau partenaire LES FLEURONS D'APT   Les Fleurons d’Apt est la marque pour fruits confits d’Aptunion, une entreprise leader en Europe, spécialisée dans la production d’ingrédients à base de fruits pour les marchés de la biscuiterie, de la boulangerie, de la pâtisserie, de la confiserie, de la chocolaterie et des glaces.   Voici donc le colis qu'il mon envoyer  Ils se compose de fruit confits de Provence ( ecorses d'orange et ecorses de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 17:11 - - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2013

Caramel croquant

Bonjour a tous aujourd'hui je vous présente une recette ou plutôt un bonbon au caramel, inspiré d'une recette de la célèbre cuisinière "choumicha", pour ceux et celle qui ne la connaisse pas c'est une cuisinière marocaine, qui passe a la télé tout les soir de la semaine a 20h00, et qui présente des recette salé et sucré, enfin bref voila la recette. 150g de glucose  150g de sucre  3 cs d'eau  75g de beurre  et pour plus de goût des amande concasé grillé et des graine de sésame ( environ une grosse poignée de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 16:20 - - Permalien [#]
Tags : ,
24 avril 2013

Nouveau partenaire RAFFOLLAIT et RAFFOLÉ

Bonjour,  Aujourd´hui c'est avec grand plaisir que je vous présente mon nouveau partenaire  Raffolait et Raff'olé qui m'ont envoyé un énorme colis, que j'ai enfin pu récupère après quelque péripéties     Cette énorme colis s'est composés d´un pot de confiture de lait nature, confiture de lait a la fleur de sel, confiture de lait a la vanille, de confiture de lait a la noisette, d'un squeez de confiture de lait Dulce de leche, d'un squeez de pur sirop d'agave biologique du Mexique, de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 15:00 - - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2013

Croissant au Nutella, simple et bon

Bonjour, aujourd'hui une recette très simple et très délicieuse et on a besoin de seulement deux petite chose  1 rouleau de pâte feuillete  et du nutella  Decouper votre pâte en triangle de 12 parts et piquet a l'aide d'une fourchette  Déposer une bonne cuillère de nutella sur le bort de chaque croissant  Rouler les petit croissant. Deposer sur une plaque et cuire a 180° pendant environ 15 minutes soit jusqu'à que ça dore. Voila c'est déjà fini, vous voyais simple et bon.... 
Posté par follepatisserie à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2013

Fraisier mais a la creme chantilly

Bonjour, aujourd'hui encore un gâteau a la fraise en même temps il faut en profiter ca ne dure pas toute l'anné les fraise. Pour la recette c'est la même que le délice a la fraise cliqué ici pour voir la recette, la seul différence c'est qu'il et rond et que j'ai ajouter des amande concasé grillé sur le contour du gâteau, voila à bientôt :)   
Posté par follepatisserie à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2013

Gâteau aux pommes

      Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette toute simple que ma maman me fessait quant j'était petite. 3 œufs  1 verre de sucre  1/2 verre d'huile  20cl de creme liquide ( ma mère m'était 1 verre de lait )  2 verre 1/2 de farine  1 sachet de levure chimique  2 cc de sucre vanille maison 3 pomme epluché et coupe en dé    c'est tous simple mélange les ingrédient dans l'ordre écrit un à un, finir par les pomme. Verser dans votre moule que vous aurait... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2013

Sablé au graine de sésame...

Bonjour, encore une recette qui n'est pas la mienne je l'ai pris sur le blog de Les douceur d'Alger clique ici, quant je l'ai vu je me suis dit celle ci il faut que je la tester et je ne regrette pas c'était délicieux, a oui et j'ai encore investi dans un nouveau moule mais celui ci ma couté un peu plus chér que le précédent (16eure) mais je ne regrette pas car ça fait un moment que je voulai me l'offrir, en bref voici la recette super simple a réalisé: ( moi j'ai diviser la recette par deux et j'en ait eu beaucoup ) 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:00 - - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2013

Barquette lu fraise et chocolat fais maison bien sur

Bonjour, voila une recette que je voulais tester il y'a un petit moment deja, mais je n'avais le moule qu'il fallait, et un jour en fessant mes course sans le chercher je vois qu'il yen un ou bout du rayon et seulement au prix de 2,15euro, donc je me suis pas priver. J'ai donc était faire un tour sur le blog de made on cooking pour lui piqué ça recette que voici:   2 oeufs 50 grammes de sucre en poudre 50 grammes de farine Beurre pour les moules 1 cuillère à café-thé confiture et chocolat au lait pour... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 21:57 - - Permalien [#]
Tags :