18 octobre 2014

Cookies de mes enfants

  Aujourd'hui samedi, mes petit Lou avez envie de popotes donc ni une ni une confection de coukies, et pour ça il vous faut 120g de beurre mou 100g de vergeoise  50g de sucre 1 œuf   220g de farine 1/2 cc de levure chimique  1/2 de bicarbonate 100d de pastille de chocolat au lait ( perso je préfère le chocolat noir, mais c'est pas moi qui a choisi ) 50g d'amade concasé  1 sachet de sucre vanille 1/2 cc de poudre de vanille http://www.lacaseavanille.com/ 1 pincée de sel    ... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Sphère au chocolat

  Bonjours les amies, aujourd'hui une recette tout simple mais qui fait effet a coup sur, et c'est tellement bon. Des sphère en chocolat, j'ai acheter mon moule il y'a 1 an, et c'est seulement maintenant que je mi mais, voici donc la recette. Ma première basse croustillante, le dessu croquant et l'intérieur mousseux    Pour la première demi sphère  125g de biscuit breton émiette  100g de pralinoise    Faire fondre le chocolat, emiete les biscuit, puis mélanger les deux ensemble.  ... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Bavarois au 3 chocolat

 Aujourd'hui je vous présente un bavarois que j'ai fait pour la première fois, a la demande d'une amie, alors après plusieur recerche, voila ce que ça donne. pour la basse j'ai fais un sable et pour reste je vous laisse voir.   Sablé breton de Philippe Conticini 125gr de farine 175gr de beurre pommade 90gr de sucre glace 2 jaunes 80gr de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel  Battez à vitesse moyenne le sucre glace, la poudre d'amandes et le beurre mou. Quand le mélange est homogène, ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Le lemon curd

  Aujourd'hui je vous présente une delicieuse recette de lemon curd, pour ceux qui aime le citron, bien sur. Idéal pour fourre vos macaron, garnir vos tartelette ou autre mignardise.... J'avoue que ça fait un moment que je voulais le tester, j'ai choisi la version avec les jaune d'œuf qui se conserve 1 mois contrairement a celle avec de l'œuf entier qui se conserve seulement 1 semaine.  3 citron jaune 30g de maïzena  30cl d'eau 25g de beurre  3 jaunes d'œuf  100g de sucre    Délayer la... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

Cookies extra

Une petite envie pour un bon goûter, et voila donc ce que j'ai préparé.   115 g de beurre mou 220g de farine  1 œuf  150g de sucre 1/2 cc de bicarbonate de sodium 1/2 cc de levure chimique  1/2 cc de sel 1/2 de vanille en poudre casa a vanille 150g de pepite de chocolat 50g de noix de pecan ou autre      Mélangez le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf ainsi que la vanille. Mélanger bien. Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate.... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Gâteau magique a la vanille

  Aujourd´hui je vous présente une recette que j'ai voulu tester depuis longtemps, et en la goûtant je me dit que j'aurais du la tester avant car c'était un vrai délice, tout le monde a aimer petit et grand a refaite très vite, et en différent parfum  4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 cs d’eau 125 g de beurre115 g de farine1 pincée de sel500 ml de lait1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille Quelques gouttes de jus de citron Prechauffe le four à 150°C. Commencez par faire... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Babouche sésame et miel

Bonjours les amis aujourd'hui je suis ravie de vous présente une recette faite lors dun atelier au centre culture. Réaliser avec plusieur personne dans la convivialité et la bonne humeur, un très beau moment de partage.   500 g de grains de sésame doré 500 g de farine 1 oeuf 60 g de beurre fondu 2 c à s d'huile 2 c à s d'eau de fleur d'oranger 1/2 cuillère à soupe de cannelle 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1 litre d'huile pour la friture 1kg de miels pour le nappage  500g d´amande émondé et doré pour... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Gauffre au thermomix ou pas

      Idéal pour le goûter, ces gaufres sont prêtes en 30 secondes au Thermomix  250g de farine 2 oeufs 360g de lait 40g de beurre 30g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel vanille  en poudre de : LA CASE A VANILLE.   Mettre tous les ingrédients dans le bol thermomix et mixer le tout 20 secondes / Vitesse 9. Racler les parois à l'aide de la spatule, puis remixer 5 secondes. Idéalement, laisser reposer la pâte pendant une heure mais pour ceux... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Gâteau fourré choco

  Bonjours aujourd'hui je vous propose une recette d'un gâteau fait encore cette fois ci lors de mon voyage au Maroc, une recette toutes simple fait avec ce qui me rester dans les placard. 4 œufs  125g de sucre 1 pince de sel 20cl de creme liquide  60ml d'huile  2 sachet de sucre vanille 3 verres de farine 14g de levure chimique ( 2 paquet du Maroc ou 1 en france )   100g de copeau de chocolat quelque pistol de chocolat pour le dessu   Prechauffer le four a 180°, normalement car moi je... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Partenaire cakemart

  Bonjour, aujourd'hui j'ai l'honneur de vous présent un tout nouveau partenaire qui ma contacter, j'ai étai contacter par Paolo Lattanzi pour la marque Cake Mart.   Cake Mart est à l’origine une boutique en ligne Allemande, qui depuis peu a ouvert ses portes à la clientèle française en proposant désormais une version du site totxtalement francophone. Bien grand nous face, car cette boutique propose des ustensiles et des « accessoires » de pâtisseries plutôt très sympas. Dans leur... [Lire la suite]
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