30 décembre 2012

Biscuit boule napper de coco

Ingredient: 100gr de beurre ramolli 125gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 sachet de sucre vanille 1 c. a s. de lait 300gr de farine confiture (a la cerise pour moi) et noix de coco pour recouvrir le biscuit Mélangez le beurre avec le sucre, bien travailler le tout, Ajouter l'oeuf, le lait, la vanille, la levure puis la farine jusqu'a obtenir une boulle de pate. Faire des petite boulle de la meme taille. Cuire au foure a 180° jusqu'a ce que le biscuit soit dorré. Laisser refroidir, puis les... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Cookies a ma façon

Pour des bon cookies moelleux et croustillant, il vous faut: 100gr de beurre ramolli 100gr de vergoise (c'est le sucre qui fait que le cookies et moelleux et croquant sur les bord) 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 200gr de farine 100gr de pepite de chocolat (je prent du chocolat que je coupe en morceaux c'est meilleur et ca fait de plus grosse pepite de chocolat) Quelque cerneaux de noix et d'amande concassé torifié, pour plus de croquant (ou autr chose selon le gout de chacun) Mélangez le... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Gateaux tout chocolat, un délice

Je suis une accro au chocolat, et aujourd'hui j'ai eu une envie de enorme de chocolat alors voici mon gateaux tout tout choco. Ingredient: Pour le gateaux:                                                                  200gr de chocolat noir                                  ... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

Pancakes pour un bon p'tit déj...

Ingredient: 180ml de lait 200gr de farine 2 oeufs 20gr de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 50gr de sucre   Préparation: Mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Dans un autre saladier mélangez la farine la levure chimique et le sucre. Mélangez le tout, laissez reposer au minimum 2h au frais, le mieu c'est une nuit, préparé la veille. Faire cuire dans une poele, ou sur ine mini crépiere électrique ce que j'ai fait. A déguster avec un bon sirop d'érable (c'est le meilleur), miel, beurre, ou autre a... [Lire la suite]
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28 décembre 2012

encore des macaron, creme de pistache et praliné coco

La recette des coque et la meme que la precedante que je divise toujour par 2 pour avoir plusieur gout. Pour la ganache creme de pistache: 100ml de creme liquide 100gr de chocolat blanc 15gr de pate de pistache 30gr de pistache concasé Préparation: Faire bouillir la creme liquide, verser sur le chocolat blanc rapé et la pate de pistache, bien melangé et mixer au mixeur plongeant pour une creme plus onctueuse. Laisser bien refoidir. Mélanger au batteur electrique jusqu'a ce que le melange se solidifi puis ajouter les... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

macaron caramel au beurre salé et macaron pistache

  POUR LES COQUES: 200gr de poudre d'amandes 200gr de sucre glace 50ml d'eau 200gr de sucre semoule 75gr de blancs d'oeufs X2 (soit 4 blancs d'oeufs) PREPARATION: verser la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur faire tourner pour affiner la melange appeler tant pour tant, reserver.   Dans une casserole, melanger le sucre et l'eau faire cuire jusqu'a 118° pour faire un sirop.   Monter 75gr de blancs d'oeuf s en neige ferme. Surveiller le thermometre, quant il ateint 114°, faire tourner... [Lire la suite]
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