31 décembre 2013

Mes recette chez vous

  Bonjours, aujourd'hui je suis ravie de vous présenté cette rebrique, qui n'existerua pas sans vous. Je vous en remercie, et je suis très touchez de votre confiance  Imen ´s cuisine, qui na pas de blog mais un compte facebook, a tester les coque de macaron a la meringue française recette que trouverait ici.     Le blog de nanouk cuisine qui a tester mon gâteau coeur chocolat     Nanouk cuisine, qui a fait mon bavarois citron.   Et et pour finir Nadia, qui enfin réussi a faire... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Moelleux au carambar et sa crème anglaise au carambar

Cest un petit moelleux que j'ai goûter chez ma copine Nadia du blog Bienvenue chez Nadia, et que j'ai voulu tester, et j'y ai ajouter ma touche avec une creme anglaise au carambar.   voici sa recette de moelleux  20 carambar 100g de chocolat noir 140g de farine 100g de sucre 3 oeufs 10cl de lait 150g de beurre 2 cuillère à café de levure chimique   Faire fondre à feu doux dans une casserole, le lait, les carambar et le beurre. Ajouter le chocolat une fois que les carambars commencent à fondre.... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Tarte, figue, fraise et amande

   Une petite recette improvisé, qui c'est avérer délicieuse, et pour ça il vous faut:   une  pâte brise thermomix Une creme d'amande fait avec:   50g de sucre en poudre 50g de poudre d’amande 25g de beurre mou 1 œuf   quelque figue et fraise surgelé pour moi et des amande concasé   Commencer par aplatir votre pâte et la disposer dans votre moule a tarte, puis la précuire quelque minutes. Mélangez le sucre, le beurre, la poudre d’amande et l’œuf en fouettant pour obtenir une... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Macaron pistache (meringue française)

   Pour les coques il suffit de reprendre la même recette que les macarons pralinoise meringue française que vous trouverait ici. pour la garniture voici ce qu'il vous faut   60gr de pistache crues non salé 60gr de sucre en poudre 10cl de creme liquide 1 sachet de sucre vanille 2 jaunes d'oeufs   Melanger la pistache et les sucre, mixer le tout. Verser le tout dans une casserole avec la creme liquide, porter a ebulition, puis ajouter les jaunes d'oeufs, melanger jusqu'a epaississement. Laisser... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Macaron a la pralinoise avec meringue française enfin.......

        Apres déception en déception, j'ai enfin trouver une recette de macaron a la meringue francaise, qui ne rate pas, (enfin chez moi car chez mes copine c'était bof bof...) Je vous avouré que ça fait deux moi que je teste des recettes et qui se rate les une après les autre. Habituellement je fait mes macaron avec une meringue italienne, mais je voulais comme même réussir, la version plus simple, voici donc la recette. Pour environ 70 coques: 250g de tant pour tant ( c'est a dire 125g de sucre glace et... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Fondant au pomme

   Je vous présente une petite recette prise sur un livre de thermomix, un petit fondant excellent. On peux aussi le faire sans thermomix bien sur, voici la recette:   100 g de farine 1 sachet de levure chimique 70 g de sucre roux 45 g de lait 40 g de beurre 1 oeuf sel 4 pommes     préchauffez votre four à 200°. beurrez et farinez votre moule. mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4. peler les pommes, les couper en dés et les ajouter. régler 1... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

La folie pop cakes

        Aujourd'hui je vous présent enfin les pop cakes que j'ai fait pour l'école lors du goûter et spectacle de noel. La recette et celle trouver dans le paquet de moule Ard´time, sur le papier il était indiqué recette pour 20 pop cakes, j'ai donc doublé les dosse et j'en ai eu 80 et plus des petit gâteau, donc on final, je pense qu'il ne faut pas la doublé. Recette pour 40 pop cakes (et non 20, lol) 110g de sucre 110g de beurre 110g de farine  1/2 paquet de levure chimique  2 œufs  ... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Buche praliné et croustillante inspiré par Christophe Michalak

            Voici donc enfin ma recette de buche, pas très compliqué, ils est encore temps si vous souhaité la faire les fête, je vous la conseille elle est délicieuse. La génoise: 4 œufs  80g de sucre  90g de farine 1 sachet de levure chimique    Battre les œufs avec le sel jusqu'à gonflement, ajouter le sucre tout en mélangeant au batteur électrique. Melanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange d'oeuf délicatement. Disposer sur une plaque avec du papier... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Amande caramélisé

Je vous présent aujourd'hui une excellente recette, pour agrémenté ou décoré vos dessert, ou même a grignote c'est excellent. 300g d'amande concasé doré au four 160g de sucre  50g d'eau  les graine d'une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille  une pincée de sel    Mélanger le sucre l'eau le sel et les graines de vanille, portez a ébullition pour obtenir un sirop. Verser les amandes, et cuire environ 15 minutes sur feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que les amande soit caramélisé. Voici quelque... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Praliné amande

    Encore une recette de praline, mais un peut différente mais tout autant excellent. 125g de noisette 375g d'amande  300g de sucre  10g de sucre vanille  50g d'eau   Commencer par faire doré vos amande et vos noisette. Cuire les sucre et l'eau, jusqu'à qu'il prenne une belle couleur, ajouter vos amande et noisette. Verser le tout sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Mixer le tout jusqu'à obtention du pralin.       Voila la ce que j'en ai fais recette... [Lire la suite]
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