24 septembre 2014

Gauffre au thermomix ou pas

      Idéal pour le goûter, ces gaufres sont prêtes en 30 secondes au Thermomix  250g de farine 2 oeufs 360g de lait 40g de beurre 30g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel vanille  en poudre de : LA CASE A VANILLE.   Mettre tous les ingrédients dans le bol thermomix et mixer le tout 20 secondes / Vitesse 9. Racler les parois à l'aide de la spatule, puis remixer 5 secondes. Idéalement, laisser reposer la pâte pendant une heure mais pour ceux... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Mini escargot au chocolat et pistache

       J'ai voulu faire un gouter, vienoiserie, pour changer et jai donc opter pour un escargot au chocolat, avec quelque pistache, pour ceux qui me suive depuis un moment, il savent que j'en suis fana. Bref,passon a la recettre.    j'ai fait une pate feuilletée escargot, vous trouvrait la recette ici (jai doublé les dose) une creme patissiere recette ici des pepite de chocolat et quelque pistache non salé decortiqué   Commencer par preparé votre creme patissiere, pour la laisser refroidir.... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Pain brioché

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose la recette d'un pain brioche que j'ai pioché chez ma copinaute o délice  myriam. En le voyant je me suis dit a tester, et c'est chose faite, et j'en était ravie, car je compte la refaire très prochainement, car nous avont bien aprecier. Bref voici danc sa recette.   400 gr de farine 40 gr de beurre mou 1 sachet levure spécial pain de Demarle avec sel incorporé (pour moi une cuillère à soupe rase de levure sèche) 1 cc de sel 1 cs de sucre 200 ml de lait tiède ... [Lire la suite]
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17 décembre 2013

Ma tentative de croissant et pain au chocolat.

        Coucou les amies, vous etiez tous impatient de voir, ce que j'avais fait avec ma belle pâte feuilleté levee, et bien j'ai essayer de fair des viennoiserie. Je dit essayer car le visuel n'est pas top et pas très régulier, mais bon au goût c'était délicieux.   Jai donc fait des croissant des pain au chocolat et des croissant fourer a la pistache.   Pour la ganache pistache: 35 g de sucre glace 75 g de poudre de pistache 1 jaunes d'oeufs 10 cl de lait J'ai tous simplement tout... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Pâte feuilleté levée

    La detrempe   26cl de lait 40g de sucre 10g de beurre 1cc de sel fin 450g de farine T45 ou T55 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (5/6g pour le mien, vérifiez au dos du paquet qu’un sachet correspond à 500g de farine) 250g le beurre pour le feuilletage Préparation du beurre Enfermez les 250g de beurre dans un sac congélation et formez un carré de 15 x 15 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en tapant sur le beurre et en l’étalant. Réservez ce beurre au réfrigérateur.   La... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Brioche au TM

  Coucou tout le monde, je sais en se moment je présente beaucoup de recette faite au TM, mais vous pouvez très bien les reproduire sans. Mais vu que je vien de l'avoir, il faut bien que je fasse joujou avec ;-)    Bref voici ce qu'il vous faut pour une belle brioche, ou deux fait dans des moules a cakes   500g farine 250g lait entier 60g beurre 60g sucre 15g sucre vanillé maison recette ici 1 belle cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche 1 oeuf 1 jaune... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Pâte feuilleté au thermomix

  Cela faissait un moment que je voulais tester la pâte feuilleté, et avant de me lancé dans la vrai pâte feuilleté, avec je ne sais plus combient de tour, je me suis dit que j'alais d'abord tester une version plus simple. J'ai donc testé la méthode escargot que l'on peut voir sur plusieurs blog, voici donc la recette:   150g de beurre couper en dés et congelé 150g de farine 75g d'eau très froide 1 pincée de sel   Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients mixez 15 sec/Vit 6. Mixez... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Brioche butchy

      Aujourd'hui je vous présente une recette pris sur le blog de Ma p´tit popote, après plusieurs recherche c'est celle ci que j'ai choisi de faire voici sa recette.   2 sachets de levure de boulangerie 2 oeufs, lait pour arriver à 200g 500g de farine 200g de crème fraîche épaisse entière 60g de sucre 1 cuillère à café de sel j'ai ajouter 2 sachet de sucre vanille   Melanger la levure avec les oeufs et le lait. Ajouter la farine, le sucre, la crème fraîche et le sel. Laisser reposer la pâte... [Lire la suite]
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28 novembre 2013

Taillaule

    Vous devez vous dire voila un nom bien étrange, est qu'est ce que ça doit être? Et bien je me suis poser la même question. C'est une recette que j'ai découvert sur le blog de saveur des près, un très jolie blog. La Taillaule est une sorte de pain (ou plutôt brioche) . Je me suis donc lancer et voila sa recette:   Ingrédients: 500 gr Farine ( j'en ait mis un peu plus ) 140 gr sucre 1 cc de sel 75 gr de beurre 1.5 zeste de citron 20 gr levure (ou un sachet de levure boulangère) 3.5 dl de lait 1 oeufs ... [Lire la suite]
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13 novembre 2013

Baguette au graine

             Aujourd'hui Encore une recette de pain, mais cette fois ci avec plein de graine, et c'était vraiment très bon et très croustillant.   Voici ce qu'il vous faut: 300g d'eau 1 sachet de levure boulangère, ou 25g de levure fraîche 500g de farine de blé 10g de sel 10g de graine de sésame Farin'up 10g de graine de lin brun Farin'up 10g d graine de pavot Farin'up 10g de graine de tournesol Farin'up une cocotte qui passe au four   Pour le dessu du pain: mélange ces... [Lire la suite]
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