10 octobre 2014

Le lemon curd

  Aujourd'hui je vous présente une delicieuse recette de lemon curd, pour ceux qui aime le citron, bien sur. Idéal pour fourre vos macaron, garnir vos tartelette ou autre mignardise.... J'avoue que ça fait un moment que je voulais le tester, j'ai choisi la version avec les jaune d'œuf qui se conserve 1 mois contrairement a celle avec de l'œuf entier qui se conserve seulement 1 semaine.  3 citron jaune 30g de maïzena  30cl d'eau 25g de beurre  3 jaunes d'œuf  100g de sucre    Délayer la... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Amande caramélisé

Je vous présent aujourd'hui une excellente recette, pour agrémenté ou décoré vos dessert, ou même a grignote c'est excellent. 300g d'amande concasé doré au four 160g de sucre  50g d'eau  les graine d'une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille  une pincée de sel    Mélanger le sucre l'eau le sel et les graines de vanille, portez a ébullition pour obtenir un sirop. Verser les amandes, et cuire environ 15 minutes sur feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce que les amande soit caramélisé. Voici quelque... [Lire la suite]
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22 décembre 2013

Praliné amande

    Encore une recette de praline, mais un peut différente mais tout autant excellent. 125g de noisette 375g d'amande  300g de sucre  10g de sucre vanille  50g d'eau   Commencer par faire doré vos amande et vos noisette. Cuire les sucre et l'eau, jusqu'à qu'il prenne une belle couleur, ajouter vos amande et noisette. Verser le tout sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Mixer le tout jusqu'à obtention du pralin.       Voila la ce que j'en ai fais recette... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

Pâte de pralinoise

       Jai  tellement entendu parler de cette fameuse pâte de pralin que je voulais la tester, voici donc ma recette: 300g de noisettes grille au four 150g de sucre 2g de sel   Commencer par faire un caramel a sec, y incorporer le sel et les noisette. Verser sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Maintenant il suffi de mixer jusqu'à l'obtention du pralin. Voyer par vous même l'évolution pour le mixage. Perso c'est une délicieuse découverte pour moi, a refaire.  
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14 décembre 2013

Pâte a tartiner aux amandes ou plus connu chez nous sous le nom de "amlou"

  Bonjours, je vous présente aujourd'hui une recette qui me tien a cœur et que j'apprécie beaucoup. J´ai essayer a mainte reprise de la faire, et je suis aller de déception en déception, et enfin aujourd'hui j'ai réussi. Habituellement, c'est ma belle maman qui m'en donne lorsque je revient de mon voyage du Maroc, et ils faut dire que c'est vite manger car ici on apprécie tous, bref assez de bavardage je vous livre ma recette:   500g d´amande  100g de sucre glace 2 a 3 cs d'huile d'olive, si vous l'aimer comme... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Caramel au beurre salé

Coucou, aujourd'hui une petite recette toute simple, mais tellement bonne. Celle ci je l'ai prise sur le blog de ma copine Nadia, Bienvenue chez Nadia voila ca recette   100g de sucre en poudre, 50 g de beurre salé, 1 ptite pincée de fleur de sel 10cl de crème allégée Je suis une gourmande donc j'ai doublé les dose ( mais y en a déjà plus, tout a était dévoré, a refaire très prochainement )   Préparation : Faire fondre sucre et beurre à feu doux jusqu'à caramélisation Lorsqu'il prend une belle couleur ambrée,... [Lire la suite]
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27 mai 2013

Pâte de speculoos maison

Aujourd'hui une petite recette toute simple a réalisé tiré du livre que j'ai reçu de mon partenaire LOTUS.   250g de spéculos lotus ( la recette disait 200g, mais cela me paraissez  liquide donc j'en ai mis un peu plus) 30cl de lait concentre sucré  1 cs de miel solide  1/2 c à c de cannelle  clique ici pour en savoir plus) de mon partenaire L'Ile aux épices (cliquez ici)     Commencer par mixer les spéculoos en poudre dans un robot. Ajouter le lait concentré, le miel et la... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Chocolat blancs qui pétille!!!!

  Bonjour, une petite friandise simple a réalisé et apprécier par les tout petit ( et les grand aussi ), et pour ça il vous faut:   100g de chocolat blancs 30g de sucre pétillant  et des moule a chocolat rigolot de chez Ard'time   Faire fondre le chocolat blanc, laisser tiédir légèrement, ajouter le sucre pétillant, et verser dans vos moule a chocolat. Mettre aux frais, démouler. Et pour finir, appeler vos chérubin, il seront ravie car ça pétille dans la bouche.  Ps: désoler pour les photo... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Bonbons au chocolat Raffolait

  Aujourd'hui je vous propose des petit chocolat, simple et délicieux ( mais pas pour la ligne :) ) Pour 15 chocolats il vous faut. 150 g de chocolat noir de couverture ( ou chocolat pâtissier ) Des amande torifié concasé ou amande effilé  De la confiture de lait a la noisette Raffolait   C'est tout simple faire fondre votre chocolat au bain Marie ou micro onde. Deposer une première couche dans vos moule a l'aide d'un pinceau, mettre au frait, et renouvelé l'étape une deuxième fois. Disposer des... [Lire la suite]
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26 avril 2013

Toffee et shortbread

  Aujourd´hui je vous propose une recette du blog "Les gourmandises d'amela" c'est une recette qui me tenté depuis un petit moment déjà et enfin j'ai eu l'occasion de la tester et franchement je la conseille a tout les gourmand, car ça a fait fureur à la maison un vrai délice, enfin bref voici ça belle recette.   Pour Le biscuit:  180g de farine type T55 ou T65 120g de beurre demi-sel 60g de sucre 2 cc de sucre vanille maison ( recette ici )   Pour le caramel: 150g de sucre + un peu d'eau ... [Lire la suite]
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