02 mai 2013

Risotto au saveur du Maroc (façon tajine au pruneau)

Bonjours, a tous pour commencer je voudrait remercier  Mely du blog Fish Custard  de m'avoir fait tester le risotto grâce a  sont concours sur le thème du risotto autours du monde, et donc j'ai choisi de faire un risotto au saveur du Maroc, c'est une première pour moi, et je compte bien évidement renouvelé l'expérience avec d'autre saveurs. Pour en savoir plus sur le concours c'est par ici un petit clique sur le logo et vous y ete  Et voici donc ma recette de tajine revisité en risotto:  Pour 4... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:08 - - Permalien [#]
Tags : ,

01 mai 2013

Gros chausson feuilleté et quiche ( a base de reste )

  Bonjours a tous, aujourd'hui je vous propose une recette avec les reste de mon poulet de la veille, car comme a chaque fois que j'en fait, il reste toujours la partie du blanc, donc pour pas gâcher j'ai essayer de le recyclé lol... Et au bout du compte tout le monde a trouver ça délicieux, et voila donc ma recette:  reste de blanc de poulet (ou une escalope de poulet cuit) coulie de tomate  2 œufs  fromage râpé  sel et poivre  thym  1 pâte feuilleté  Derouler votre pâte, la piquer... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 14:44 - - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2013

Poulet rôti au olives

Aujourd'hui c'est poulet au olives, comme ont le fait chez nous (recette marocaine) comme ma maman ma appris,  c'est pas compliquer mais un peu long et pour ça il vous faut:  2 oignon haché  1/2 bouquet de persil haché  1/2 bouquet de coriandre haché 2cc de piment doux  1/2 cc de safran en poudre  Quelque pistil de safran (clique ici pour en savoir plus)  de chez l'île au épice   Du sel et du poivre  Le jus d'un demi citron 4 cs d'huile végétale  Des olives... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 10:15 - - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2013

Quiche au kefta parfumé au épice

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette salé, pour changer un peut, donc voici ma recette de quiche au kefta (viande haché). 1 pâte feuilleté ou brisé c'est a vous de voir 300g de kefta 1 cs d'huile d'olive 1 cc de curry 1 cc de garam massala   (cliquez ici pour en savoir plus) 1 cc de piment doux du sel et du poivre 3 œufs 25 cl de creme fraîche épaisse 1 poignée de fromage râpé 1 cs de moutarde      Commencé par cuire votre kefta dant une poêle avec l'huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 08:56 - - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2013

Paëla mais seulement au poulet

Bonjour, voici le repas que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils, bon je sais, vous aller me dire que ce n'est pas une virait paëla car il manque le chorizo et les fruit de mer, je la fait aussi celle ci, mais vu que j'avais du monde et qu´il y en avait  qui était allergique à certaine fruit de mer, j'ai tout simplement simplifier la recette, mais ca n'enlève en rien le goût car c'était délicieux comme meme, bref voici donc ma recette de paëla: 2 oignons émincé  1 poivron rouge et un vert couper en lamelle  18... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 18:55 - - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2013

Burger chiken a ma façon

Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette de mon burger que l'on mange une fois par semaine (obligé), elle est simple et délicieuse. pour 2 personnes 2 pain a burger géant ( j'avoue je ne fait pas mon pain ) 2 escalope de poulet 1 tomate  1 aubergine  Melange d'épicé a poulet  huile d'olive  huile de tournesol  chapelure  du fromage a hamburger    Parsemé vos épice a poulet dans le poulet Couper votre aubergine en rondelle, a l'aide d'un pinceau imbibé chaque tranche des... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 22:38 - - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2013

Quiche saumon brocolis

Bonjour, aujourd´hui je vais vous présenter ma recette de quiche préfère et pour ça il vous faut:  1 pâte brise toute prête pour moi 2 pavés de saumon surgelé de 125g cuit dans de l'eau 300 gr de brocolis cuit a l'eau 3 œufs  25 cl de creme fraîche  une grosse poignée de gruyère  1 cs de moutarde  du sel et du poivre   Melanger les œufs avec la creme fraîche et le gruyère, salé et poivré. Laisser de côté. Disposer la pâte sur un moule a tarte et la piquet a la fourchette. Etalé la moutarde... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 12:52 - - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

Feuilleté au poulet

Bonjour, aujourd'hui j'ai voulu tester le feuillete que j'ai vu sur le blog de Oum-Yusuf(ici clic)   mais pour la farce c'est ma recette et la voici: 1 pâte feuillete  1 blanc de poulet couper en dé  1 oignon émincé  1 PDT coupé en petit carré et cuite à l'eau  1 poignet de petit pois cuit a l'eau  1 cc de cumin  1 cc de curry  1 cc de piment doux  du sel et du poivre persil couper finement  1 œuf  1 cs de moutarde  un peu de fromage râpé  de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:49 - - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2013

Pilons de poulet épicée et croustillant

 Ingrédient :  6 pilons de poulet  2 cc de garam massala  2 cc de piment de Cayenne  2 cc de curry  2 cc de gingembre en poudre 2 cc de cumin  sel et poivre  2 feuille de loriet  de l'eau  1 œuf  chapelure  Huile pour la friture    Disposer les pilons et toute les épices, dans une casserole, recouvrir d'eau et porter a ébullition, pendant 30 a 40 minutes. Egouter, passer chaque pilons dans l'œuf battu puis dans la chapelure. Cuire dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:12 - - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2013

Aloo kofta Boules de pommes de terre indienne

Voici une recette que j'ai vu sur le blog de mon amie Nadia "bienvenue chez Nadia", elle m'avait l'air tellement bonne ces pomme de terre que je me suis dit pourquoi pas tester. Donc voila et je ne regrette pas c'est vraiment délicieux, donc voici la recette avec quelque petit plus de ma part. 2 grosse pomme de terre cuite et ecrassé 1 grosse poignée de petit pois cuit Quelque brin de coriandre haché 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de curry 1 cc de garam massala  1 cc de piment de Cayenne  sel et poivre 125g de... [Lire la suite]
Posté par follepatisserie à 23:02 - - Permalien [#]
Tags :