750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
29 avril 2015

Bavarois fraise framboise

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Bonjours aujourd'hui je vous propose un petit entremet très rafraîchissant, et leger.

Pour cela, il vous faut pour la genoise

Genoise: 

2 œufs 

1 pincée de sel 

75 g de sucre

75 g de farine 

1cs de levure chimique

Battre les œufs avec la pincée de sel, jusqu'à que le mélange double de volume, ajouter le sucre  continuer a mélanger a grande vitesse.

Melanger la farine et la levure chimique, les incorporé au mélange d'oeuf délicatement.

Disposez dans un moule et cuire a 180° pendant environ 10 minute. Laisser refroidir.

 

Pour le bavarois: 

300g de fraise

70g de sucre 

3 feuille de gélatine 

40 cl de creme liquide 

 

Disposer les feuille de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.

Mixer vos fraise, puis la faire légèrement chauffer pour y dissoudre la gelatine. Laisser refroidir.

Melanger la creme et le sucre, battre jusqu'à que ça épaissi, et y ajouter votre fraise, délicatement pour pas que la creme retombé ou qu'elle graine.

 

Pour la gelé de framboise ou appelé aussi le miroir: 

150 g de framboise

40 g de sucre 

1 feuille de gélatine.

 

Faire ramollir la feuille de gélatine.

Mixez les framboise, ajouter le sucre, faire chauffer légerement pour y faire fondre la gélatine, Laiser tiédir.

 

Le montage:

Disposer votre génoise, dans votre cercle, y verser la mouse bavarois, mettre au frait 30 a 40 minutes pour qu'elle préne légèrement, y verser délicatement le miroir et prendre soin de l'etalé sur toute le surface.

Reserver au frait 6 heurs pour que ça préne, décercles.

Et Decoré a votre guise.

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Commentaires
D
Il est très beau ce bavarois, j'adore la déco avec les mini tablettes.
G
Très beau aussi ton bavarois, j'ai des feuilles de gélatine mais je crains que ça ne tient pas combien de grammes dans ta feuille stp?:)
T
magnifique!!!!<br /> <br /> bon week , bizz, isa
M
Très très beau ton bavarois ... bravo !
M
Quel merveilleux bavarois !! Il est beau et donne terriblement envie...<br /> <br /> Bises.
Fati la folle de pâtisserie...
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