Bavarois fraise framboise
Bonjours aujourd'hui je vous propose un petit entremet très rafraîchissant, et leger.
Pour cela, il vous faut pour la genoise
Genoise:
2 œufs
1 pincée de sel
75 g de sucre
75 g de farine
1cs de levure chimique
Battre les œufs avec la pincée de sel, jusqu'à que le mélange double de volume, ajouter le sucre continuer a mélanger a grande vitesse.
Melanger la farine et la levure chimique, les incorporé au mélange d'oeuf délicatement.
Disposez dans un moule et cuire a 180° pendant environ 10 minute. Laisser refroidir.
Pour le bavarois:
300g de fraise
70g de sucre
3 feuille de gélatine
40 cl de creme liquide
Disposer les feuille de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
Mixer vos fraise, puis la faire légèrement chauffer pour y dissoudre la gelatine. Laisser refroidir.
Melanger la creme et le sucre, battre jusqu'à que ça épaissi, et y ajouter votre fraise, délicatement pour pas que la creme retombé ou qu'elle graine.
Pour la gelé de framboise ou appelé aussi le miroir:
150 g de framboise
40 g de sucre
1 feuille de gélatine.
Faire ramollir la feuille de gélatine.
Mixez les framboise, ajouter le sucre, faire chauffer légerement pour y faire fondre la gélatine, Laiser tiédir.
Le montage:
Disposer votre génoise, dans votre cercle, y verser la mouse bavarois, mettre au frait 30 a 40 minutes pour qu'elle préne légèrement, y verser délicatement le miroir et prendre soin de l'etalé sur toute le surface.
Reserver au frait 6 heurs pour que ça préne, décercles.
Et Decoré a votre guise.