Mikado maison, ou mikado géant !!!!
Ce week-end, nous avons eux un temps pluvieux, donc quant j'ai vu cette recette sur le blog de Anne aux fourneau, je me suis di ça c'est un truc a faire avec mes enfants, et c'est vrai que ça fait un moment que je n'avait pas cuisiné avec eux, et ils en était ravi, il se sont bien amuser, a les faire et a les manger, bref assez de blabla, voisi la recette de Anne:
140 g de beurre mou
90 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
220 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 oeuf
Chocolat noir, blanc, au lait, praliné,se que vous voulait, nous on a pris du chocolat au lait et du blanc
Perles de sucre, vermicelles colorés, au chocolat, etc.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Ajoutez l'oeuf, mélangez.
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez à la main pour obtenir une boule de pâte.
Filmez-la et placez-la au frais 30 min.
Prélevez des petites boules de pâte et façonnez des boudins pas trop épais, et la mes deux monstre se sont éclaté.
Farinez-vous les mains pour façonner les boudins, ce sera plus facile.
Déposez-les sur une plaque farinée ou recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 8 min à 180 °C (th. 6).
Laissez refroidir les Mikado.
Faites fondre les chocolats au bain-marie ou au micro onde, et tramper vos mikado.
Ajoutez des décorations et laissez durcir sur du papier cuisson, la encore ils se sont bien amuser, mais je sais pas ou ils on mis le plus de deco, dans leur bouche ou sur les mikado!!! Ensuite laisser durcir au frait et régalé vous.
Recette approuvé par tous et on va sûrement en refaire très bientôt, merci Anne.
Avec cette recette je participe au concours de Stéphanie sur le thème : les recettes régressives.