01 janvier 2015

Entremet choco vanille

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Bonsoir, en cette soirée je vous présente un petit entremet, simple et délicieux, a vous de voir....

 

Génoise 

4 œufs 

1 pincée de sel

130g de sucre

100g de farine 

30g de cacao

 

Pour la creme

40cl de creme liquide

250g de mascarpone

100g de sucre

 Les graine d'une gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille

pour la deco 100g de chocolat noir

 

 

Pour commencer préparer la génoises battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange triple de volume

Ensuite mélangez la farine et le cacao

Incorporez le mélange farine cacao au mélange d'œuf délicatement

Versez le tout dans une plaque, Faire cuire environ 15 minutes à 180°.

Ensuite laissez refroidir puis couper la génoise en deux

 

Mélangez la crème liquide le mascarpone les graine de vanille Cap d'Ambre Vanille et le sucre glace

Mélangez au batteur électrique jusqu'à que ça se transforme en chantilly.

Disposer de la chantilly sur une partie de la genoise.

Ensuite recouvrir avec l'autre partie de la génoise 

Recouvrir de nouveau  de crème chantilly, n'oublier pas d'en garder une partie.

Faire fondre le chocolat, le mettre dans une poche avec une douille très fine, et faire des allée retour avec sur votre entremet.

Avec le reste de chocolat, le melanger avec la creme mise de côté, et faite des petite deco sur le dessu ( voir photo )

Mettre au frait 1 a 2 heure

voila, c'est prêt, il n'y à plus qu'à déguster.

Maintenant c'est à votre tour ..... 

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Recette réalisé en partenariat avec les vanille Cap d'Ambre Vanille

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Commentaires sur Entremet choco vanille

    J'aime beaucoup ton petit entremet simple

    Posté par Khadija, 01 janvier 2015 à 08:49 | | Répondre
  • Il est somptueux cet entremets, bravo !
    Bonne année !! Meilleurs voeux pour 2015

    Posté par Mely_Llewelyn, 01 janvier 2015 à 09:59 | | Répondre
  • Un très bel entremet, bien gourmand ! Bisous

    Posté par lilou 25, 01 janvier 2015 à 10:56 | | Répondre
  • Belle année 2015 à toi et ta famille !!

    Posté par Chris, 01 janvier 2015 à 18:16 | | Répondre
  • Huuuummm il est très gourmand ^^
    Bonne année, bises!!

    Posté par ceci-bon, 04 janvier 2015 à 22:41 | | Répondre
  • super gourmand et superbement réalisé !

    Posté par anneauxfourneaux, 29 janvier 2015 à 23:55 | | Répondre
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