750 grammes
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Fati la folle de pâtisserie...
23 décembre 2014

Tablette blanche a la mousse framboise

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Dernierement, je me suis fait plaisir, avec un moule que je voulais depuis tres longtent, le moule tablette demarle, mais voyant que la plupart des gâteaux fait avec ce moule sont fait avec du chocolat noir, je voulais changer avec du chocolat blancs, voici donc la recette toutes simple.

 

Commencer par la génoise pour la laisser refroidir.

Pour la génoise 

2 œufs 

1 pincée de sel 

75 g de sucre

75 g de farine 

1cs de levure chimique

Battre les œufs avec la pincée de sel, jusqu'à que le mélange double de volume, ajouter le sucre continuer a mélanger a grande vitesse.

Incorporé la farine au mélange d'oeuf délicatement.

Disposez dans un moule et cuire a 180° pendant environ 10 minute. Laisser refroidir.

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Pour la coque

170g de chocolat blancs  

Faire fondre le chocolat au bain Marie et badigeonner votre moule tablette a l'aide d'un pincée, en deux fois, puis le mettre au frigo entre les deux étape.

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pour la mousse framboise 

300g de framboise

80g de sucre 

3 feuille de gélatine 

40 cl de creme liquide 

 

Disposer les feuille de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.

Mixer vos framboise, puis la faire légèrement chauffer pour y dissoudre la gelatine. Laisser refroidir.

Melanger la creme et le sucre, battre jusqu'à épaississement, et y ajouter votre framboise, délicatement pour pas que la creme retombé ou qu'elle graine.

La verser dans le moule qui et recouvert de chocolat blancs, puis disposer le carre de génoise sur le dessu.

Mettre au congélateur pour que ça prenne.

Demouler le gâteau congeler, le disposer sur un plat et disposer le tout au frait pour quNil décongèle tranquillement.

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Commentaires
V
Bonjour, pouvez-vous précisez le poids de la gélatine svp : il existe des feuilles de 1 gramme et des feuilles de 2 grammes. Merci d'avance.
V
il est sublime !
K
Sublime magique !!!
Fati la folle de pâtisserie...
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