Entremet tout chocolat et surprise tobleronne
Bonjour je vous présente aujourd'hui les deux gâteaux au fait pour la fête de l ´aid, un entremet tout chocolat et un fraisier fait avec de la chantilly, mascarpone, vous trouverez la recette ici.
Pour l'entremet chocolat voici la recette.
Pour la génoise:
4 oeufs
140g de sucre
110g de farine
30g de cacao en poudre non sucre
1 levure chimique
Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.
Melanger la farine, le cacao et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.
Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.
Laiser refroidir, puis couper en deux sur la longueur.
Prepare la creme chocolat:
40cl de crème liquide
125g de mascarpone
20g de sucre en poudre
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
Faire fondre le chocolat au micro onde, pui le laisser tiédir.
Melanger au batteur électrique la crème liquide, le mascarpone et le sucre en poudre
Jusqu'a que le mélange deviene ferme, y incorpore le chocolat petit a petit.
Pour la finition:
amande efile doré
noix de pecan
quelque morceau de tobleronne.
Montage du gâteau:
Partager la génoise en 2..
Recouvrire de crème chocolat et de morceau de tobleronne.
Recouvrir avec la seconde genoise puis encore de creme chocolat.
Decore le tour avec des amande effile dore, et de dessu de noix de pecan.