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Bonjour je vous présente aujourd'hui les deux gâteaux au fait pour la fête de l ´aid, un entremet tout chocolat et un fraisier fait avec de la chantilly, mascarpone, vous trouverez la recette ici.

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Pour l'entremet chocolat voici la recette.

Pour la génoise:

4 oeufs

140g de sucre 

110g de farine 

30g de cacao en poudre non sucre 

1 levure chimique 

 

Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume.

Melanger la farine, le cacao et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule.

Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore légèrement.

Laiser refroidir, puis couper en deux sur la longueur.

 

Prepare la creme chocolat:

40cl de crème liquide

125g de mascarpone

20g de sucre en poudre

100g de chocolat noir 

100g de chocolat au lait

 

Faire fondre le chocolat au micro onde, pui le laisser tiédir. 

Melanger au batteur électrique la crème liquide, le mascarpone et le sucre en poudre 

Jusqu'a que le mélange deviene ferme, y incorpore le chocolat petit a petit.

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Pour la finition:

amande efile doré

noix de pecan

quelque morceau de tobleronne.

 

Montage du gâteau:

Partager la génoise en 2.

Recouvrire de crème chocolat et de morceau de tobleronne.

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Recouvrir avec la seconde genoise puis encore de creme chocolat.

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Decore le tour avec des amande effile dore, et de dessu de noix de pecan.

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