Tarte feuilleté amande, pomme sur lit de caramel au beurre salé
Coucou mes amie, voici enfin ce que j'ai fait de ma fameuse pâte feuilleté au thermomix.
J'avoue j'était un peu perplexe en ce qui concerne le feuilleté de la pâte, mais au final j'étais très surprise et ravie car pour du rapide elle était vraiment bien feuilleté.
Bien sur je garde en tête de tester la vrai recette de la pâte feuilleté levée, mais pour le moment celle ci me convient très bien.
Bref assez de bavardage voici donc ma recette.
Il vous faut:
une pâte feuilletee escargot recette ici
4 pommes couper en lamelle
4 cs de caramel au beurre salé recette ici
50g de sucre en poudre
100g de poudre d’amande
50g de beurre mou
2 œufs
quelque amande concasé
Préchauffez le four à 180°.
Aplatir votre pâte feuilleté et la disposer sur vôtre moule a tarte, j'ai pu en faire une grande et une petite.
Garnissez votre pate feuilleté de caramel au beurre salé.
Epluchez les pomme puis coupez-les en fines lamelles.
Mélangez le sucre, le beurre, la poudre d’amande et l’œuf en fouettant pour obtenir une crème.
Répartissez-la sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de pomme en les enfonçant légèrement.
Parsemer le tout d´amande concasé, et cuire au four jusqu'à que la tarte soit bien doré, environ 40 minutes.
Verdicte c'était délicieux, mais peut etre un peu trop sucré, caramel sucre, cela fesait un peu trop, donc la prochaine fois je diminuerait.
Avec cette tarte je souhaite participe au concours du blog "Il paraît que c'est bon !!!" sur le thème ma plus belle tarte.