Macaron a la pralinoise avec meringue française enfin.......
Apres déception en déception, j'ai enfin trouver une recette de macaron a la meringue francaise, qui ne rate pas, (enfin chez moi car chez mes copine c'était bof bof...)
Je vous avouré que ça fait deux moi que je teste des recettes et qui se rate les une après les autre.
Habituellement je fait mes macaron avec une meringue italienne, mais je voulais comme même réussir, la version plus simple, voici donc la recette.
Pour environ 70 coques:
250g de tant pour tant ( c'est a dire 125g de sucre glace et 125g d'amande en poudre )
90g de blancs d'œuf a tenperature ambiante
125g de sucre semoule
1 pointe de colorant en poudre de votre choix, pour cette recette j'ai mis du cacao en poudre.
1 pincée de sel
pour la ganache au praliné:
100g de beurre pommade
150g de praliné amande fait maison recette ici
Mixer le tant pour tant, et le réserver.
Melanger le sucre avec votre colorant de votre choix.
Battre les blancs avec la pincée de sel, et ajouter le sucre semoule en 3 fois, battre le mélange jusqu'à qu'il fasse un bec d'oiseau.
Y verser le tant pour tant en 3 fois, en melangeant avec une spatule delicatement.
Verser dans une poche a douille, et disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Laisser croûter 30 minutes.
Cuire a 150° pendant environ 14 minutes selon votre four.
Laisser refroidir.
Battre le beurre pommade puis ajouter le praliné, et continuer de mélanger.
Mettre dans une poche a douille, et garnir vos macaron.
Mettre au frais deux jours avant de déguster, enfin si vous y arriver :-)