14 juin 2014

Tarte à la Fraise et sa crème pistache de Christophe michalak

  Je vous présente une des très nombreuse recette d'un pâtissier dont je suis fan, je l'avai déjà réaliser une première fois mais a ce moment là je n'avait pas encore de blog et vu que c'est délicieux je m'y remet, voici donc The recette ( c'est un copier coller ) La recette de "La Tarte à la Fraise et sa crème pistache" de Christophe michalak  Ingrédients pour 6 personnes : Pour le short bread200g de beurre demi sel100g de sucre glace230g de farinePour la crème d'amande2 œufs100g de cassonade100g de poudre... [Lire la suite]
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07 juin 2014

Charlotte au fraise

    Aujourd'hui je vous présente un dessert que j'ai voulu tester depuis longtemps. Pour ça il vous faut des biscuit cuillère recette ici 2 disque de biscuit et de quoi faire le tour de votre charlotte    Et une basse de bavaroise 250ml de creme liquide 50g de sucre glace 350g de fraise réduit en coulie 3 feuille de gélatine    Faire ramolli la gélatine dans l'eau froide. Melanger la creme liquide et le sucre glace, puis monter en chantilly. Chauffer une parti du coulis de fraise, puis... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Coeurs aux amandes

  Aujoird´hui je vous présente une recette Tupperware tester et aprouvee dans les nouveau moule Tupperware. Un de delice que je vous conseille, voici la recette  100g de beurre salé 3 oeufs 100ml de lait 150ml de poudre d'amandes 150ml de farine 150ml de sucre en poudre ( j'ai met un peu moins en générale) 1/2 sachet de levure chimique Sortez la grille du four et faites préchauffer le four th 6 ou 180°cDans le pichet Microplus 1l faites fondre le beurre salé 1m30 au micro ondes ajoutez ensuite le lait et les... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Tarte au citron meringuée

  Bonjours, ça fessait un moment que je ne m'était pas servie de mon thermomix pour faire un dessert, j'ai donc voulu tester la tarte au citron, que je vous conseille car elle etait excellente :)   INGREDIENTS  PATE  200g de farine  80g de beurre 55g eau 10g sucre vanillé 10g de sucre 1/2 cc sel   CREME CITRON  3 citrons ( jen avait seulement 2 ) 1 œuf, et 3 jaunes d'oeufs  120g de sucre en poudre 30g de beurre   1 cs de maïzena  1/2 goblet d'eau (40g)   ... [Lire la suite]
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10 mai 2014

Riz au lait vanille

     Voila un moment que je n'avait pas fait de riz au lait, en voyant cette recette au thermomix, simple rapide et sans surveillance, c'était l'occasion d'en refaire. Bien vous pouver la refaire sans thermomix. Voici la recette.   INGREDIENTS 500 ml de lait demi ecremé 90g de riz rond 40g de sucre  1/2 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille   Mettre le lait dans le bol, gratter la demie gousse de vanille , ajouter le sucre et programmer 10min/90°/vit 3. Ajouter la riz, et regler... [Lire la suite]
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04 mai 2014

Muffins au praline rose

   A force de voir des praline rose un peu partout j'ai voulu goûter et tester, voila donc la première recette a basse de praline rose que je vous propose.    30 g de Beurre 1 Oeuf 80 g de Sucre 165 g Crème liquide 120 g de Farine 1 pincée de Sel 1/2 sachet de Levure 100 g de praline rose concasé  Faire fondre le beurre. Fouetter le sucre et l’oeuf. Ajouter le beurre fondu, continuer de fouetter en ajoutant la crème liquide.  Ajouter la farine, le sel et la levure. Ajouter les pralines... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Le tout tout tout chocolat...

  Aujourd'hui je vous propose une recette réalisé pour les 7 ans d'une association, vu quece jours j'ai réalisé plusieur gâteau pour certain je me suis simplifier le travail en prenant des génoise toute prête, et c'est la cas pour celui ci. Il vous faut: une génoise au chocolat toute prête ou faite maison c'est meilleur 250g de mascarpone  40cl de creme liquide 100g de sucre 3 cs de nutella ou 150g de chocolat noir fondu 3 paquet de gâteau "fingers" 2 paquet de malteser   Melanger le mascarpone, la creme... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Verrine fruité et chocolaté

      Aujourd'hui je vous présente une petite verrine improvisé, rapide et délicieuse   20 cl de creme liquide fleurette  150g de chocolat noir, lait ou blanc a vous de voir 20g de sucre glace  2 poires 1 banane quelque goute de jus de citron Quelque amande effilé dorée au four   Faire fondre le chocolat dans le pichet micro Cook, le laisser tiédir mais sans durcir. Battre la creme fleurette avec le speedy chef, lorsqu'elle est fermé ajouter le sucre, mélanger. Ajouter maintenant... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Encore un fraisier :) a ma façon...

  Je vous présente une autre version de mon fraisier fait encore une fois pour l'anniversaire de mon fils, mais cette fois ci pour un repas en famille. pour la génoise:   4 oeufs 140g de sucre 140g de farine 1 sachet de levure chimique   Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume. Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule. Cuire au four a 180° jusqu'à que la... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Mickey tout chocolat

  Bonjour, aujourd'hui je vous présente le gâteau fait pour l'école de mon fills a l'occasion de son anniversaire. Pour la tête de Mickey j'ai pris la même recette que le fondant au chocolat j'ai juste modifier la quantité des ingredients, voila donc ce qu'il vous faut.   1 moule Mickey :) 400g de chocolat noir 200g de beurre 200g de sucre 1 pincée de sel 6 oeufs 8 c a s de farine    Prechauffer le four a 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajouter le reste des ingrédient dans... [Lire la suite]
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