04 avril 2014

Fondant au chocolat

      Pour un fondant simple rapide et délicieux, voila ce qu'il vous faut 200g de chocolat noir 130g de beurre 130g de sucre 1 pincée de sel 4 oeufs 4 c a s de farine    Prechauffer le four a 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajouter le reste des ingrédient dans l'ordre inscrit un a un et bien mélanger. Verser dans moule beurre et cuire a 180° environ 20 minutes. le gâteux ne doit pas être trop cuit pour qu'il reste fondant. Voila bon appétit a tout les gourmand.
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04 mars 2014

Flan coco et nappage caramel

    Bonsoir les amies, tout d'abord je m'excuse de mon absence, sur mon blog et sur le votre bien évidement, il faut dire que je suis dépassé par temps. Pour mon retour je vous présente un excellente recette de flan coco que j'ai pris sur le livret recette de Tupperware, voici donc la recette 3 oeufs 1 boîte de lait concentre sucre 1 gousse de vanille 400ml de lait 80g de noix de coco 40ml de caramel liquide   Prechauffer votre four th 6 ou 180°  Dans le speedy chef, mélange les œufs, le lait... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Galette des rois a la vrai frangipane

     Aujourd'hui une excellente galette des rois qui gonfle comme une faite artisanelement alors que non celle ci et faite avec de la pâte feuilleté du commerce, et c'est ma copinaute Najate  qui nous a fait part d'une petite astuce lors d'un atelier tupperware qui nous a toute bluffé quand on a vu le résultat de la galette, on en est tester bouche B. Pour l'astuce, j'ai fait un copier coler du blog de ma copinaute Nadia, car j'ai oublier de prendre les photo de lastuce. Mais la galette c'est bien la... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Entremet a la mousse chocolat

  Aujourd'hui je vous présente une recette fait pour l'anniversaire de la fille d'une amie. Voici donc ma recette pour environ 16 a 18 personnes   Jai fais de génoise dont la recette ce trouve ici       Et une mousse chocolat: 400g de chocolat 800g de creme liquide 2 sachet de chantille fixe 60g de sucre   Pour la deco: Des amande concasé et grille  quelque petit macaron  Feutre alimentaire   Faire les génoise et les laisser refroidir. Faire fondre le chocolat et le... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

gateau au chocolat

       Aujourd'hui une petite recette de gateaux improviser et tout simple, qui a regale, les 8 petites bouche que j'avais a la maison ce jours la Voici donc la recette. 4 oeufs 1 pot de danette chocolat 1 pot de sucre 1 pot d'huile 2 pot de farine 1 levure chimique 1 pot de chocolat en poudre Nesquik   Tou simplement melanger les ingredient dans l'ordre inscrit, et cuire environ 45 minutes a 180°. Demoler, laisser refroidir et deguster, pour ma part je les trouver tres bon :)
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10 janvier 2014

Ma galette des rois amande pistache et petit plus

    Voici donc ma recette de galette des rois faite a mon goût, j'espère quel vous plaira, moi oui.   Pour ça il vous faut 2 pâte feuilletee escargot recette ici   Pour la creme d'amande j'ai pris la recette de ma copine chez Nadia, que j'ai arranger a mon gout 150g de poudre d'amandes 50g de poudre de pistache  150g de sucre glace 100g de beurre mou 1 oeuf (+ 1 pour la dorure) 50g de pistache entière non salé et doré      Préchauffer le four à 180°C. Préparer la crème... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Moelleux au carambar et sa crème anglaise au carambar

Cest un petit moelleux que j'ai goûter chez ma copine Nadia du blog Bienvenue chez Nadia, et que j'ai voulu tester, et j'y ai ajouter ma touche avec une creme anglaise au carambar.   voici sa recette de moelleux  20 carambar 100g de chocolat noir 140g de farine 100g de sucre 3 oeufs 10cl de lait 150g de beurre 2 cuillère à café de levure chimique   Faire fondre à feu doux dans une casserole, le lait, les carambar et le beurre. Ajouter le chocolat une fois que les carambars commencent à fondre.... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Tarte, figue, fraise et amande

   Une petite recette improvisé, qui c'est avérer délicieuse, et pour ça il vous faut:   une  pâte brise thermomix Une creme d'amande fait avec:   50g de sucre en poudre 50g de poudre d’amande 25g de beurre mou 1 œuf   quelque figue et fraise surgelé pour moi et des amande concasé   Commencer par aplatir votre pâte et la disposer dans votre moule a tarte, puis la précuire quelque minutes. Mélangez le sucre, le beurre, la poudre d’amande et l’œuf en fouettant pour obtenir une... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Fondant au pomme

   Je vous présente une petite recette prise sur un livre de thermomix, un petit fondant excellent. On peux aussi le faire sans thermomix bien sur, voici la recette:   100 g de farine 1 sachet de levure chimique 70 g de sucre roux 45 g de lait 40 g de beurre 1 oeuf sel 4 pommes     préchauffez votre four à 200°. beurrez et farinez votre moule. mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4. peler les pommes, les couper en dés et les ajouter. régler 1... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Buche praliné et croustillante inspiré par Christophe Michalak

            Voici donc enfin ma recette de buche, pas très compliqué, ils est encore temps si vous souhaité la faire les fête, je vous la conseille elle est délicieuse. La génoise: 4 œufs  80g de sucre  90g de farine 1 sachet de levure chimique    Battre les œufs avec le sel jusqu'à gonflement, ajouter le sucre tout en mélangeant au batteur électrique. Melanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange d'oeuf délicatement. Disposer sur une plaque avec du papier... [Lire la suite]
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