Chebakia
Coucou les amies je vous remonte cette recette car la période du ramadan approche, et ça va être le moment de les faire....
Bonjour, voila apres tous ce temps je prends enfin le temps de vous donner la recette de mes chebakia que j'ai fais avant que le ramadant commence, voila ce qu'il vous faut:
Pour la pâte a choubakiya:
3 œufs
130g de graine de sésame grillé et mixer
70g de poudre d'amande
200g de beurre fondu
100ml d'huile
100ml d'eau de fleur d'oranger
150ml d'eau
1 cc de le vure chimique
1 cc de levure boulangère
1 cc de cannelle en poudre (clique ici pour en savoir plus)
1 cc d'anis en poudre
1 pincée de muscade
1 kg de farine de ble ( plus ou moin )
Pour cuire er napper les choubakiya:
2 litre d'huile
2 kg de miel
des graine de sésame doré
Dans un grand plat, mettre tout les ingrédients de la pâte a choubakiya en finissant par la farine, a incorporé petit a petit.
Melanger jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte soupe et homogène.
Diviser cette boule en 4 ou 5 puis les enveloper de filme alimentaire et les laisser reposser 30 minute.
Etaler chacune des pate a l’aide d’un rouleau pâtissier (en farinant le plan de travail).
Découper la pâte à l’aide d'une roulette.
Former des chebbakias en soulevant une lanière sur deux, 3 lanières sur un doigt et les deux autres sur l’autre doigt.
Retourner délicatement chaque chebbakias, le but est de lui donner un aspect tressé.
Former les autres chebbakias de la même façon puis les faire frire dans un bain huile bien chaude.
Une fois les chebbakias bien dorées, les retirer de l’huile et les plonger aussitôt dans du miel légèrement tiède.
Egoutter et parsemer de graine de sesame des la sortie du miel pour qu'elle puise rester coller laisser les gâteaux refroidir complètement avant de les servir (ou de les conserver).