28 février 2013

Recette de basse des coque à macaron.

Voici un petit rappel avec la basse pour tout bon macaron, et pour ça voila ce qu'il vous faut: 200gr de poudre d'amandes 200gr de sucre glace 50ml d'eau 200gr de sucre semoule 75gr de blancs d'oeufs X2 (soit 4 blancs d'oeufs) PREPARATION: verser la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur faire tourner pour affiner la melange appeler tant pour tant, reserver.   Dans une casserole, melanger le sucre et l'eau faire cuire jusqu'a 118° pour faire un sirop.   Monter 75gr de blancs d'oeuf s en neige... [Lire la suite]
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26 février 2013

Crêpe, crêpe, crêpe....

  Recette de crêpe, facile à retenir, 4, 3, 2, 1 c'est ce qu'il faut retenir, et voila le detaile:  4 verre de lait 3 œufs  2 verre de farine 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanille  Simple à retenir vous trouver pas? Il suffi de tout mélanger en prenant soin de ne pas faire de grumeaux, moi je commence par mélanger les œufs avec la farine, le sel, et la vanille, et je fini par le lait petit à petit pour éviter les grumeau. Ensuite cuire sur une poêle à crepe anti adhésif que vous auré au préalable... [Lire la suite]
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26 février 2013

Délice a la fraise

  Voila un gâteau rafraîchissante et délicieux, inspiré d'une invention d'une amie et revisiter par mes soin, alors pour ça voila ce qu'il vous faut: Pour la génoise  3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique   Melanger les œuf avec un pincée de sel et le sucre, fouette au batteur électronique jusqu'à que le mélange triple de volume. Melanger la farine et la levure, les ajouter au mélange d'oeuf délicatement à l'aide d'une spatule. Cuire au four a 180° jusqu'à que la génoise dore... [Lire la suite]
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26 février 2013

Roriba ou montecaos

   Voila une petite recette simple rapide et délicieuse, que j'ai pris sur le blog de pirouli, j'ai juste double les proportion et ajouter un peu plus de sucre, et pour ça il vous faut:   70g de sucre glace 30cl d'huile 200g d'amande en poudre 500g de farine  1 sachet de sucre vanille  1 sachet de levure chimique  de la cannelle pour saupoudre sur le dessu   Melanger le sucre, l'huile, les amande en poudre, la vanille, la levure chimique, et finir par la farine bien mélanger le tout et... [Lire la suite]
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26 février 2013

Choquette super chouettes

  Apres avoir réalisé mes brioche au sucre perle, il me hâté de réutiliser mon sucre, et j'ai toujours voulu faire des Choquette,  alors voila, c'est la recette qui ce trouver sur le paqué de sucre perlé daddy. Alors voila pour ça il vous faut: 250ml d'eau 125g de farine 60g de beurre 1 pincée de sel 50g de sucre 4 œufs  et bien évidement du sucre perlé   Mettre l'eau, le beurre, le sucre, et le sel dans une casserole sur le feu, porter le tout a ébullition. Retiré du feu et verser la farine en une... [Lire la suite]
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24 février 2013

St. Honore à ma façon

Bonjour, après plusieurs essai j'ai le plaisir de vous présenter mon St. Honorée, mais malheureusement j'ai mis une pâte feuilleté du commerce car mon dernière essai était pas vraiment feuilleté et trop longs à réalise, enfin bref voici ce qu'il vous faut: 1 pâte feuilleté pour la base. pour les choux: 80ml de lait 80ml d'eau 70g de beurre 1 grosse pincée de sel (2g) 10g de sucre 100g de farine 2 oeufs   creme pâtissière: 4 jaunes d´oeufs des graine de vanille et de la vanille liquide ou une gousse de vanille 35g... [Lire la suite]
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24 février 2013

Photo de la pâtisserie ladurée

Dernièrement nous somme allé dans la rue des champs Élysée, ou il se trouve la boulangerie pâtisserie Laduree, alors bien sur fan que je suis de gourmandises j'y suis entrée et voilà quel que image....                 Et voici mes quelque achat...   Je ne connait pas le nom de cette pâtisserie mais c'est ma préfère, elle est composer d'une coupelle en pâte feuilleté, avec dans le fond du bon caramel qui colle au dent, puis une seconde couche compose de crème... [Lire la suite]
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23 février 2013

Tarte poire et chocolat

Bonjour, aujourd´hui je vous propose un dessert simple frait et délicieux et pour ça voilà ce qu'il vous faut: 1 pâte feuilleté 100g de chocolat noir  2 oeufs 100g de sucre 1 petit verre de lait 1/2 pot de crème fraîche (25cl) 1 sachet de sucre vanille 2 c. a s. de farine 1 boîte de poire au sirop   Disposer la pâte feuilleté dans un moule à tarte et la pique à la fourchette. Faire fondre le chocolat et l'étale sur la pate. Eggouter les poires et les disposer sur le fond de tarte. Melanger les œufs, le... [Lire la suite]
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23 février 2013

Brioche au sucre perlé

Bonjour a tous, dernièrement je me suis acheté du sucre perlé que j'ai voulu tester en brioche, alors après plusieurs recherche sur le net j'ai trouver une recette intéressente dont voici les ingrédient ( source: www.LaCuisineDeJerom.com ) 500g de farine 25cl de lait tiede 20g de levure fraîche ou 10g de levure instantanee 2 œufs dont 1 pour la dorure 50g de sucre en poudre  60g de beurre doux ramolli  10g de sel sucre perle Préparation :  Rechauffer le lait au micro-ondes de 30 sec. à 1 min. Délayer la... [Lire la suite]
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21 février 2013

Tarte ou tartelette à la fraise

Bonjour a tous aujourd'hui je vous propose une recette de tarte simplifié, et pour ça il vous faut: pour la pâte sable  250g de farine 125g de beurre 90g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel Melanger le beurre et le sucre, bien travaillé, ajouter l'œuf le sel et la farine, faire une boule, mettre au frais 10 minutes. Aplatir la pâte la disposer sur une plaque à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, cuire jusqu'à ce que la pâte dore légèrement. Pour la crème pâtissiere, je vous propose une autre version simplifier... [Lire la suite]
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